Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 27 апреля 2022 г.

Кабачковые оладьи в силиконовой форме.

 Ингредиенты

  • кабачки  – 750 гр.
  • морковь (можно заменить таким же количеством кабачков или сырой картошкой) – 250 гр.
  • яйца (крупные, категории С-0) – 2 шт.
  • сыр пармезан или колбасный (по желанию) – 100-150 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло для жарки















Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Добавлять ли сыр и морковь – это на ваше усмотрение. Если решите использовать сыр, то лучше брать такой, который плохо плавится (например, пармезан) или такой, который не плавится почти совсем (например, колбасный). Вместо сыра или морковки, можно добавить сырой картофель или репчатый лук

Легкоплавкие сыры могут потечь и ваши котлетки получатся не такими красивыми, как могли бы. У меня кабачки сорта «цуккини».

Можно использовать любые другие.

Сок от кабачков совсем можно не выбрасывать, а использовать: например, сделать овощной бульон или добавить в фарш.

Как показала практика, в духовке на бумаге (даже смазанной маслом) котлетки у многих прилипают.

Поэтому лучше выбирайте способ приготовления из двух других предложенных: силиконовые формочки или сковорода.

Современные тефлоновые покрытия позволят вам использовать минимум масла.

Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями.

Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями.

Добавлять морковь или нет - решение за вами.

Можете заменить ее таким же количеством кабачков.

Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса.

Моркови должно быть не более 25 % от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми.

К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Тем временем натрите сыр. Можно обойтись и без него.

Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности.

Яйца нужны крупные.

Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей.

Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил.

Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл. сока.

Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше.

К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр.

Хорошенько перемешайте.

Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите.

Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

Начнём с духовки.

  • Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь.
  • Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму.
  • Поместите фарш в силиконовые формочки.
  • Поверхность можно подровнять ложкой.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Теперь как приготовить на сковороде.

  • Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться.
  • Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния.
  • Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду.
  • Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне.
  • Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных.
  • Я не панировала  оладьи, так как у моей сковороды хорошее покрытие.
  • Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях.
  • Первые 2 минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться.
  • Потом проверьте и, если уже пора, переверните.
  • Жарьте еще пару минут.
  • В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой.
  • Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму.

Для тех, кто сильно похудел во время поста, добавляйте сыр и морковку, а те, кто планирует снижать вес, то лучше готовить с сырой картошкой и луком

Кабачково-картофельные оладьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий