Второй вариант кулича творожного. Кулич с другими пропорциями
- творог-160г
- масло сливочное-120г
- сахар-140г
- яйца С1-2 шт
- мука-200г
- разрыхлитель-6г
- ванильный сахар-10г
- изюм-30г
- курага-30г
- барбарис-30г
Цедру лимона не рекомендую использовать в выпечке, так как то, чем обрабатываются цитрусовые не смывается водой.
Глазурь(пропорции)
- Белый шоколад 40 г
- Масло растительное-1 чайная ложка
Посыпка
Мармелад для украшения(или натрите любую конфету)
- Замачиваем изюм, курагу и барбарис в воде на 30 минут.
- Затем воду сливаем , промываем и обсыпаем сухофрукты мукой;
- Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть;
- Яйца взбиваем с сахаром до белой пены . Чем дольше мы их взбиваем, тем больше уходит яичный запах и привкус;
- Добавляем творог (если у вас крупинистый, то его нужно протереть через сито или пробить блендером), ванилин, перемешиваем;
- Вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло, перемешиваем;
- Нарезаем курагу на небольшие кусочки и вместе с изюмом , барбарис добавляем в муку
- Смешиваем жидкую и сухую части теста и перемешиваем до однородной массы. Муку вводите частями, заранее смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности (не дольше 1 минуты).
Тесто выкладываем в формы(можно кисточкой смазать бумажную форму маслом), заполняя их на 2/3; Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 50-60 минут. Ставьте куличи ниже среднего уровня. Если верх будет сильно запекаться , то прикройте макушки пергаментной бумагой.
После духовки куличи необходимо остудить 2-3 часа. Затем аккуратно снять бумажную форму и переложить куличи на красивую плоскую тарелку или доску. Творожный кулич без дрожжей готов! Украсить его можно различными сахарными глазурями
Если вверх куличей начнет пригорать, то прикройте их пергаментной бумагой. Проверяем куличи зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой. Готовые куличи украшаем глазурью или сахарной пудрой.
Яйца и Выпечка на Пасху. Украшение куличей. Глазурь и бездрожжевой кулич
Ангела за трапезой! Христос воскресе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий