Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 25 апреля 2022 г.

Горохово-яичная закуска.

Протеиновая закуска

 Сколько белка в желтке? В желтке весом 17 г — 2,5-3 г белка.

Сколько белка в одном яйце? Около 5-8 г в зависимости от размера самого яйца.

и ещё:

  • Витамин A — 1,26 мг на 100 г продукта
  • Витамин D — 5 мг на 100 г продукта
  • Пантотеновая кислота — 3 мг на 100 г продукта
  • Биотин — 50 мг на 100 г продукта


Приготовим белковые шарики

  • Горошек зелёный -250 г(любой-свежий, консервированный, мороженный)
  • Яйца отварные -5 штук(во время поста вместо яиц можно взять пюре из любых бобовых, типа фарша, как для веганской колбасы, пюре картофельное)
  • Соль, чеснок, перец- по вкусу
  • Можно добавлять в оболочки агар-агар(в овощной бульон добавить агар-агара, на 200 мл, 2 чайные ложки и закипятить в течение 2 минут)





Горошек нам необходим свежий или свежезамороженный, но может быть и консервированный. Если свежезамороженный, то его необходимо разморозить

Приготовление:  
 В кипящей воде оттаявший горошек (если используется свежезамороженный) отварить 3-5 минут. (до готовности) Слить воду с горошка и остудить. Теперь взбиваем блендером со специями и солью
Отделить отварные белки от желтков.
Желтки растереть со специями и солью. Отдельно взбить и белки 
Желтковую массу разделить на шарики, раскатать блинчики из гороховой массы. Соединить при помощи пленки пищевой.
В яичную массу можно добавлять тертый творожный сыр, тоже будет вкусно.(для усвоения белка нужен кальций)










Оболочки к яичным желткам могут быть из печеных овощей(паста Кенелля)+агара-агар
Чтобы исключить вероятность вымывания кальция из костей, соблюдайте суточную норму по кальцию
принята среднесуточная потребность в кальции, равная 1000 мг.
Белкам для переработки требуется кальций

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КАЛЬЦИЯ:

(продукты богатые кальцием)

Название продуктаСодержание кальция в 100грПроцент суточной потребности
Кунжут1474 мг147%
Сыр "Пармезан"1184 мг118%
Молоко сухое нежирное1155 мг116%
Молоко сухое 25%1000 мг100%
Сыр "Голландский" 45%1000 мг100%
Сыр "Пошехонский" 45%1000 мг100%
Сыр "Чеддер" 50%1000 мг100%
Сыр "Швейцарский" 50%930 мг93%
Молоко сухое 15%922 мг92%
Сыр "Российский" 50%880 мг88%
Сыр "Рокфор" 50%740 мг74%
Сливки сухие 42%700 мг70%
Сыр Гауда700 мг70%
Сыр плавленый "Российский"700 мг70%
Сыр "Сулугуни"650 мг65%
Брынза (из коровьего молока)630 мг63%
Сыр плавленый "Колбасный"630 мг63%
Сыр "Адыгейский"520 мг52%
Сыр "Камамбер"510 мг51%
Сыр "Фета"493 мг49%
Соль поваренная368 мг37%
Семена подсолнечника (семечки)367 мг37%
Шоколад молочный352 мг35%


Молоко сгущённое с сахаром 5%317 мг32%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное317 мг32%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%307 мг31%
Миндаль273 мг27%
Сливки сгущённые с сахаром 19%250 мг25%
Петрушка (зелень)245 мг25%
Укроп (зелень)223 мг22%
Халва подсолнечная211 мг21%
Нут193 мг19%
Яичный порошок193 мг19%
Маш192 мг19%
Фундук188 мг19%
Листья одуванчика (зелень)187 мг19%
Чеснок180 мг18%


Комментариев нет:

Отправить комментарий