Протеиновая закуска
Сколько белка в желтке? В желтке весом 17 г — 2,5-3 г белка.
Сколько белка в одном яйце? Около 5-8 г в зависимости от размера самого яйца.
и ещё:
- Витамин A — 1,26 мг на 100 г продукта
- Витамин D — 5 мг на 100 г продукта
- Пантотеновая кислота — 3 мг на 100 г продукта
- Биотин — 50 мг на 100 г продукта
Приготовим белковые шарики
- Горошек зелёный -250 г(любой-свежий, консервированный, мороженный)
- Яйца отварные -5 штук(во время поста вместо яиц можно взять пюре из любых бобовых, типа фарша, как для веганской колбасы, пюре картофельное)
- Соль, чеснок, перец- по вкусу
- Можно добавлять в оболочки агар-агар(в овощной бульон добавить агар-агара, на 200 мл, 2 чайные ложки и закипятить в течение 2 минут)
Горошек нам необходим свежий или свежезамороженный, но может быть и консервированный. Если свежезамороженный, то его необходимо разморозить
Приготовление:
В кипящей воде оттаявший горошек (если используется свежезамороженный) отварить 3-5 минут. (до готовности) Слить воду с горошка и остудить. Теперь взбиваем блендером со специями и солью
Отделить отварные белки от желтков.
Желтки растереть со специями и солью. Отдельно взбить и белки
Желтковую массу разделить на шарики, раскатать блинчики из гороховой массы. Соединить при помощи пленки пищевой.
В яичную массу можно добавлять тертый творожный сыр, тоже будет вкусно.(для усвоения белка нужен кальций)
Оболочки к яичным желткам могут быть из печеных овощей(паста Кенелля)+агара-агар
Чтобы исключить вероятность вымывания кальция из костей, соблюдайте суточную норму по кальцию
принята среднесуточная потребность в кальции, равная 1000 мг.
Белкам для переработки требуется кальций
Комментариев нет:
Отправить комментарий