Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 4 ст.л..
- Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
Приготовление:
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова.
Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Яйца покрасить шелухой от лука, быстрее всего!
Рецепт приготовления
Шаг 1.Можно для начинки использовать изюм и курагу, но у кого есть вишня и клюква,. то очень будет вкусно. Сухофрукты вымачиваем 30 минут и подсушиваем в духовке.
Заранее (за сутки) разрежьте вишню и клюкву на 2 части и замочите в коньяке (достаточно 1 столовой ложки).
Шаг 2. Заранее достаньте продукты, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 3.
Приготовьте тесто: в сотейнике растопите сливочное масло. Шафран замочите в горячей воде (но можно и без него).
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте молоко,(можно и сметаны чуток) , масло.
Приготовьте сухие ингредиенты: просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем и солью. Смешайте жидкие и сухие составляющие теста. Добавьте вишню, клюкву, шафран (с него нужно предварительно слить воду) или сухофрукты.
Вымешайте тесто и оставьте в покое на 10 минут. Потом можно будет отправить его выпекаться (потребуется ориентировочно час при температуре 180º).
Шаг 4. Приготовьте глазурь. Какой она будет – шоколадной, клубничной или сахарной? Выбор зависит от ваших предпочтений.
Варианты глазури
1)Взбить яичный белок с сахаром.
2)Разогреть сливки и растопить в них шоколад.
3)Замочить чайную ложку желатина в теплой воде, взбить сливки с сахарной пудрой, добавить клубнику, желатин, хорошо вымешать и оставить на час в холодильник.
4)Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
Или читайте рецепт глазури выше в этой статье.
Полить готовую выпечку.
Ангела за трапезой! Христос воскресе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий