Ингредиенты
Творог обезжиренный 200 г
Сметана 10%-ная 200 г
Ванилин по вкусу
Мед по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Ряженка 100 мл
1. Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать сухофрукты(они должны быть заранее вымочены в течение 30 минут) и проварить 5 минут,вынуть и вместе с орехами измельчить в блендере.
2. Смешать творог, смесь сухофруктов(кураги,изюма , можно и клюкву сушеную) , орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.
3. В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.под пресс (можно банку с водой)
4. Вынуть из формы и посыпать орехами.
А на этом видео , как делают в монастыре творожную пасху с вареными желтками!
Комментариев нет:
Отправить комментарий