Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 27 апреля 2022 г.

А вы любите свою свекровь? Пирог с цукини и брынзой для мамы мужа


Пирог с цуккини и брынзой

Stats
Ингредиенты:
  • 1 ¼ стакана муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие кружочки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. брынзы, предварительно замоченной
  • 1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного
  • щепотка соли

Инструкции:
  1. Заместите тесто из муки, сливочного масла и ¾ ч.л. соли. 
  2. Разомните его как следует. 
  3. Добавьте лимонный сок и от 3-4  ст.л. ложек холодной воды. 
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. 
  5. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, у нас должен получиться круг (как на пиццу). 
  6. Выложите его на лист для выпечки (можно на слой пергаментной бумаги для выпечки) и опять поместите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
  7. Разогрейте духовку до 200 С. 
  8. Перемешайте кабачок с 1 ст.л. растительного масла, можно добавить перец по вкусу. 
  9. В небольшой миске смешайте  сыр с тимьяном.
  10.  Разложите сыр на тесте аккуратным равномерным слоем. Уложите поверх сыра кабачки цуккини, идя от центра к периферии (как на фото). Полейте сверху оставшейся ложной растительного масла и запекайте в духовке до получения красивой золотистой корочки (40-50 мин).

Комментариев нет:

Отправить комментарий