Ингредиенты:
- 1 ¼ стакана муки
- 150 г. сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие кружочки
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 гр. брынзы, предварительно замоченной
- 1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного
- щепотка соли
Инструкции:
- Заместите тесто из муки, сливочного масла и ¾ ч.л. соли.
- Разомните его как следует.
- Добавьте лимонный сок и от 3-4 ст.л. ложек холодной воды.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной около 1 см, у нас должен получиться круг (как на пиццу).
- Выложите его на лист для выпечки (можно на слой пергаментной бумаги для выпечки) и опять поместите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Перемешайте кабачок с 1 ст.л. растительного масла, можно добавить перец по вкусу.
- В небольшой миске смешайте сыр с тимьяном.
- Разложите сыр на тесте аккуратным равномерным слоем. Уложите поверх сыра кабачки цуккини, идя от центра к периферии (как на фото). Полейте сверху оставшейся ложной растительного масла и запекайте в духовке до получения красивой золотистой корочки (40-50 мин).
Комментариев нет:
Отправить комментарий