Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 28 апреля 2022 г.

Блинчики из кабачка

 



Блинчики из кабачка 

  • 300 г кабачков (1 шт)
  • 200 г яйца (4 шт)
  • 400 мл кефира (жирность 2,5%-4%) (2 стакана)
  • 50-70 г сливочного масла
  • укроп
  • 200 г муки (1 стакан)
  • 2-3 г соли (по вкусу) 
  • 3 г пищевой соды 


Приготовьте оладьи из кабачка.

1. Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите лишний сок.

2. Добавьте яйца, кефир, перемешайте.

3. Добавьте соль, муку, перемешайте.

4. Пробейте блендером до однородной консистенции.

5. Добавьте измельченный укроп и еще раз пробейте блендером. 

6. Добавьте пищевую соду.

7. Вылейте тесто на разогретую сковороду, для первого блина смажьте сковородку растительным маслом.

8. Пожарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Промажьте каждый блинчик тонким слоем растопленного сливочного масла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий