Ингредиенты:
- Цукини или кабачок – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 200 г
- Сметана – 200 г
- Кедровые орешки – 20 г
- Пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Нарежьте цукини тонкими пластинами в длину шириной 2 см.
- Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Нарежьте мелко петрушку. Добавьте сметану, сыр, петрушку, соль, перец во взбитые яйца и все тщательно перемешайте.
- Выложите смесь в форму для выпекания. Скрутите тонко нарезанные пластины из цукини и положите в смесь зеленым краем вверх.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут.
- Обжарьте кедровые орешки на сковороде и украсьте омлет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий