Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 27 апреля 2022 г.

Омлет с цукини

 



Ингредиенты:

  • Цукини или кабачок – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  200 г
  • Сметана – 200 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Нарежьте цукини тонкими пластинами в длину шириной 2 см.
  3. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Нарежьте мелко петрушку. Добавьте сметану, сыр, петрушку, соль, перец во взбитые яйца и все тщательно перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму для выпекания. Скрутите тонко нарезанные пластины из цукини и положите в смесь зеленым краем вверх.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут.
  6. Обжарьте кедровые орешки на сковороде и украсьте омлет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий