Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 20 октября 2019 г.

Как запечь рыбу толстолобик, чтобы она была вкусная , как холодная, так и горячая




Выбирайте рыбу весом до 2 кг

В 100 г толстолобика содержится 20 г чистого белка, который полностью усваивается организмом. Жиров в толстолобике мало, всего 1 г на 100 г рыбы, а вот витаминов и минералов просто настоящий кладезь.

100 г  рыбы содержит :


Калорийность толстолобика составляет 86 ккал на 100 г рыбы, поэтому блюда из толстолобика считаются деликатесными и диетическими.




Способ приготовления.

Рыбу почистить, посолить, посыпать специями для рыбы с лимоном. 
Теперь нужно порезать лук кольцами, натереть морковку на тёрке, взять 4 болгарских перца и порезать каждый пополам. Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, куркуму. Теперь нам понадобится пакет для запекания. Положите рыбу в пакет, на неё положите лук, потом морковку, а сверху половинки перцев. 
Теперь переверните пакет вместе с рыбой . Опять положите на рыбу лук, морковку и перцы.
Завяжите пакет с обеих сторон. Сверху пакета сделайте маленькую дырочку.
Отправлять рыбу нужно в разогретую духовку на 180-190С . Но рыба быстрее приготовится и с температурой выше.
Так как нам нужно, чтобы после запекания и охлаждения получилось рыбное желе, то лучше не запекать быстро. 
Время запекания зависит от размера вашей рыбы. Моя запекалась 40 минут.
Как проверить о готовности. в отверстие в пакете шампуром проколоть филе, если легко входит, значит пора доставать.
Теперь можно сразу своим любимым подавать или остудить, а потом отправить в холодильник. Утром ваша рыбка будет в желейной оболочке с печёными перцами. Такую еду можно дать мужу, детям на работу .















Комментариев нет:

Отправить комментарий