Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 28 октября 2019 г.

Хлеб ржаной на солоде с мёдом. Пост


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
дрожжи прессованные 20 г
вода теплая 70 мл
мука пшеничная 2 ст. л.
сахар 1 щепотка
Тесто:
вся опара
теплая вода 200 мл
мед 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
солод 1 ст. л.
уксус 9% 2 ч. л.
мука ржаная 150 г
мука пшеничная 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для опары берем 20 г прессованных дрожжей + 70 мл теплой воды + 2 ст. л. муки, щепотка сахара(тесто, как густая сметана) ставим на подъем до шапочки.
Шаг 2
затем добавляем 200 мл теплой воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. солода, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса 9% (у меня яблочный) 150 г ржаной муки и 300 г пшеничной (мука вся просеянная и ее может уйти чуть больше или меньше). Все вымешиваем, тесто слегка липкое.
Шаг 3
Ставим на подъем на 1 час, обминаем и выкладываем в форму, даем еще хорошо подняться,я посыпала семенами кориандра. Выпекаем при 200 градусах минут 40-45. Даем остыть на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий