Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 28 октября 2019 г.

Салат из чечевицы и печеных помидоров


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан зеленой чечевицы
300 г помидоров черри
2 средние красные луковицы
1 черешок сельдерея
половина сладкого красного перца
1 головка чеснока
5 веточек петрушки
2¾ стакана овощного бульона или воды
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. семян чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в рукав для запекания.
Шаг 2

Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Варим чечевицу. ( 30–40 мин., до готовности.)
Шаг 4
Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту.
Шаг 5

Нарежьте кубиками сладкий перец и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 6

Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и семена чили, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий