мука 350 г
вода (очень горячая) 200 мл
масло растительное 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку), замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.
Шаг 2
Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности) Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.
Шаг 3
Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и пока горячие сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий