Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 28 октября 2019 г.

Яблочные маффины с медом и корицей


Рецепт ароматных яблочных маффинов к чаю. 
Ингредиенты
 мука 250 г 
яйца 2 шт. 
молоко 100 мл 
жидкий мед 100 мл (вместо мёда можно сироп топинамбура, кленовый сироп)
растительное масло 50 мл 
разрыхлитель 10 г 
яблоки 2 шт. 
сахар 1 ст.л. 
молотая корица 1 ч.л.
 кокосовая пудра для посыпки

40 мин 10-15 порции


1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
2. Яблоки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. 
3. Формы для кексов смазать растительным маслом.
 4. Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 
5. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить молоко, мед и растительное масло, перемешать. 
6. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей. 
7. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. 8. Готовые маффины слегка остудить и посыпать кокосовой пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий