Рецепт ароматных яблочных маффинов к чаю.
Ингредиенты
мука 250 г
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
жидкий мед 100 мл (вместо мёда можно сироп топинамбура, кленовый сироп)
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт.
сахар 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
кокосовая пудра для посыпки
40 мин 10-15 порции
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Яблоки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Формы для кексов смазать растительным маслом.
4. Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
5. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить молоко, мед и растительное масло, перемешать.
6. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей.
7. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. 8. Готовые маффины слегка остудить и посыпать кокосовой пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий