Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 20 февраля 2021 г.

Эритрит( Е 968). Сахарный диабет.Сукрин Мелис.

Впервые эритрит был получен британским химиком Джоном Стенхаусом в 1848 году. Его английское название — erythritol или 1,2,3,4-butanetetrol. В составе продуктов он может обозначаться как пищевая добавка Е 968 — так эритритол был зарегистрирован в Евросоюзе в 2008 году






400 грамм

Отличная натуральная альтернатива сахарной пудре на основе эритритола и стевии. Нулевой гликемический индекс и нулевая калорийность. Не повышает уровень сахара в крови, не воздействует на микрофлору кишечника, не метаболизируется организмом. Безопасен для зубов и противодействует появлению кариеса. По вкусу и коэффициенту сладости максимально близок к обычному сахару. Даже если вам не нравится привкус стевии, можете не беспокоиться – здесь стевии так мало, что никакого привкуса вы не почувствуете. Сукрин Мелис отлично подходит для крема, взбитых сливок и других десертов, где была бы уместна пудра.


ВНИМАНИЕ: при употреблении разовой дозы более 30 грамм может действовать как слабительное.


Состав: эритритол (>99%), гликозид стевии


Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)

Нулевая калорийность.

Молекула эритрита настолько мала, что она почти полностью всасывается в тонком кишечнике и не успевает выделить энергию. В странах ЕС калорийность эритрита считается нулевой. Для сравнения: калорийность рафинада — 3,87 ккал/г, стевии — тоже ноль.+


2Нулевой гликемический индекс.

Гликемический индекс показывает, как потребление продукта влияет на уровень сахара в крови. Условно безопасными считаются продукты с гликемическим индексом до 50. У эритрита ГИ ноль — он вообще не влияет на уровень сахара. Для сравнения: гликемический индекс рафинада — 70, стевии — тоже ноль.+


Перейти на эритрит стоит тем, у кого есть:


  • диабет любого типа,
  • грибковые и паразитарные инфекции,
  • аллергии (особенно, у детей),
  • хроническое или острое воспаление.

3Низкий инсулиновый индекс.

Инсулиновый индекс показывает, как потребление продукта влияет на уровень инсулина в крови. Он важен по той причине, что некоторые синтетические сахарозаменители (сахарин, аспартам и многие другие) могут провоцировать выделение инсулина поджелудочной железой, даже не повышая уровень сахара в крови.+


Инсулиновый индекс — 2, что в 21,5 раз ниже, чем у сахара с инсулиновым индексом 43. Это значит, что эритрол не влияет на выработку инсулина и не ведёт к углеводной зависимости на уровне физиологии.

Другие эффекты.

Во-первых, эритрол, в отличие от сахара, не кормит патогенные бактерии. Во-вторых, он не разрушает зубы. Наоборот — эритрит косвенно участвует в восстановлении зубной эмали. В-третьих, он относится к группе антиоксидантов — веществ, которые связываются со свободными радикалами и выводят их из организма.+


Эритрол — действительно отличный природный заменитель сахара. Он несравненно лучше рафинада, но ничем не лучше и не хуже полюбившейся многим стевии. Разве что вкусом — некоторым всё же нравится её лёгкая горчинка. Кстати, вы можете смешивать эритрит со стевией — так вы нейтрализуете горчинку и сделайте ещё более полезную смесь. На прилавках его также можно найти как в чистом виде, так и в смесях.+


И помните, каким бы полезным ни был продукт, у него всегда есть суточная мера. У эритрита — это 2–3 грамма. Большее количество может привести к расстройству кишечника.+


Описание

  • Не содержит глютена
  • Такой же вкус, как и у сахара
  • На 95% меньше калорий, чем в сахаре
  • Не содержит ГМО
  • Идеально подходит для диет с контролем сахара и низкоуглеводных диет

Что такое эритрит?


Эритрит - это подсластитель природного происхождения, найденный во многих фруктах и растениях, содержащих крахмал. Он выглядит как сахар, но не вызывает негативных проблем со здоровьем. Эритрит XyloBurst изготавливается из возобновляемых растительных компонентов, не содержит ГМО и глютена. В нем на 95% меньше калорий, чем в сахаре; его гликемический индекс равен нулю и он в минимальной степени влияет на содержание сахара в крови и уровень инсулина.


Восхитительный низкокалорийный подсластитель


Эритрит на 70% такой же сладкий, как сахар, и практически не содержит калорий. Это идеальная альтернатива сахара и искусственных подсластителей при приготовлении пищи для сброса веса или для людей, обеспокоеннных черезмерным содержанием сахара в их рационе.


Преимущества эритрита XyloBurst:


  • На 100% натуральный
  • На 95% меньше калорий, чем в сахаре
  • Без ГМО и без глютена
  • Не вызывает кариес
  • Низкий гликемический индекс, равный 0

Рекомендации по применению

Эритрит XyloBurst - это превосходная натуральная альтернатива сахара. При выпечке используйте эритрит XyloBurst для замены сахара в большинстве рецептов. Эритрит термостабилен для выпечки и приготовления пищи.


Ингредиенты

100% натуральный эритрит.


Эритритол — безуглеводный сахар для диабетиков, который не влияет на гликемический индекс


Возможно, вы могли об этом не знать. Почему «возможно»? Дело в том, что при консультации с врачами-эндокринологами не все из них оказались в курсе этого заменителя сахара, так что коротко расскажем.


Не рекомендуют фруктозу, потому что это по сути не сахарозаменитель, а один из натуральных сахаров. Призывают быть осторожным с мальтитом, потому что имеет отложенный эффект. Скажем, шоколадка на мальтозе сразу ничего не даст, затем вы съедаете еще кусок — и снова ничего, а минут через 50 может накрыть…


Но это все лирика. К тому, что при обилии рекомендаций по сахарозаменителям про эритрит в эндокринологии слышишь не так часто. Или вообще не слышишь. Эритритол — сахарный спирт, который в России продается и в «кристаллической форме» — как обычный сахар, и в виде сиропов, и в составе безуглеводных сладостей.


Доказано, что ни у диабетиков, ни у здоровых людей он не вызывает побочных эффектов и не влияет на гликемический индекс, иными словами: не повышает сахар. При этом на вкус он достаточно сладкий в чистом виде без очевидных привкусов.


По моим ощущениям: есть что-то вроде охлаждающего эффекта, если есть ложкой кристаллы. В составе сиропа никаких неприятных ощущений во рту, даже охлаждающего эффекта. В составе безуглеводных сладостей ведет себя по-разному. Например, в безуглеводных безе показалось, что есть легкий вяжущий эффект. В низкоуглеводных конфетах «Коровка» — такого не было.


Эритрит как пищевая добавка (при том, что он считается непищевым подсластителем) одобрен медицинским сообществом Евросоюза, одобрен FDA, правда, они немного по-разному оценивают его калорийность: FDA присваивает 0,2 к/грамм, Евросоюз — 0. Эритрит рассматривают не только как безопасный сахар для диабетиков, но и как некалорийный сахар в принципе: для тех, кто следит за фигурой, занимается фитнесом и т. п.


Также его изучают в стоматологии, находя эффективным, нежели классические ксилит, сорбит для гигиены полости рта. И в некоторых других областях, в том числе и ботанике как средство избавления от некоторых вредителей!



Комментариев нет:

Отправка комментария