Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 3 февраля 2021 г.

Инжирное масло. Клюквенное масло.Масло с чесноком и травами.Масло с красной паприкой

                                 








Инжирное масло

¼ стакана измельченного в блендере сушеного инжира

100 гр сливочного масла


Клюквенное масло

⅓ стакана свежей клюквы

¼ стакана кленового сиропа

1 столовая ложка апельсиновой цедры(только от домашних апельсин)

100 гр сливочного масла


Масло с чесноком и травами

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки порезанной свежей петрушки

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка лимонного сока

100 гр сливочного масла


Масло с красной паприкой

1 красный сладкий перец, предварительно обиженный, со снятой кожицей, очищенный от семечек, порезанный

2 нарезанных перышка зеленого лука

Соль на кончике чайной ложки

100 гр сливочного масла


Все четыре вида масла делаются по одной схеме. Сначала нужно взять сливочное масло, предварительно выдержанное вне холодильника 15-20 минут (примерно столько времени потребуется, чтобы оно стало мягким). Размягченное масло нужно взбить в блендере до бела. Такое взбивание займет 7-10 минут. Важно не переводить масло: в случае, если это произойдет, оно разделится на фракции, вы получите жидкость и плавающие в ней масляные хлопья. Чтобы этого не произошло, следите за состоянием масла: как только вы заметите, что оно стало воздушным и что стало светлее, чем было изначально, блендер пора выключать.

За 1-2 минуты до конца взбивания добавьте остальные компоненты, присутствующие в рецепте.

Когда вы закончили взбивать масло, выложите его на пекарскую бумагу и далее сверните следующим образом:


Теперь можно отправлять масло в холодильник или даже в морозилку. После того, как оно приобретет обычную твердость, его можно подавать к столу! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий