Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 20 февраля 2021 г.

Хлеб ореховый бездрожжевой






 Для теста :


Бразильские орехи – 1 дл (70 г)

Грецкие орехи – 2 дл (80 г)

Лесные орехи – 1 дл (40 г)

Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)

Семена кунжута – 1 дл. (0,5 стакана или 60 г)

Льняное семя – 0,5 дл (30 г)

Тыквенные семечки – 0,5 дл (35 г)

Яйца – 3 шт.

Оливковое масло – 0,5 дл (50 мл)

Соль – 1 ч. ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов.


Порубите крупно все орехи.


Смешайте в миске все сухие ингредиенты.


Добавьте в эту смесь яйца и оливковое масло, все тщательно перемешайте.


Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.


Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.


Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.


Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

Комментариев нет:

Отправка комментария