Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 20 февраля 2021 г.

Порошок травы ячменя.Barley grass powder

 Ячменный порошок




Ростки ячменя – это зеленые побеги молодых растений. Семена проращиваются в течение нескольких дней и высаживаются в грунт. Когда зеленые побеги достигают высоты 15-20 см их срезают. В это время ростки содержат наибольшее количество живого хлорофилла, высококачественных протеинов, витаминов и минеральных веществ. Срезанные ростки подвергают щадящей сушке и перемалывают в порошок.

Чем полезно!

  • Один из лучших поставщиков живого хлорофилла, восстанавливающего здоровый состав крови
  • Отличный источник белка
  • Витамина В1 в 30 раз больше, чем в коровьем молоке
  • Витамина С в 7 раз больше чем в апельсинах
  • В 5 раз больше железа чем в шпинате
  • Богат витаминами А, Е, В, С и минералами: кальцием, железом, калием, магнием
  • Высокое содержание железа положительно влияет на состав крови
  • Поставляет 9 аминокислот, которые организм не может выработать самостоятельно
  • В большой степени богат энзимами – белками, ускоряющими химический процесс в организме
  • Способствует выведению шлаков и токсинов
  • Улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов

Рецепты:

Рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке порошка ежедневно, желательно натощак. Для сохранения всех полезных свойств не стоит подвергать порошок ростков ячменя термической обработке или добавлять в горячие блюда.

Барлей грасс имеет приятный терпкий вкус и послужит замечательным ингредиентом для смузи и витаминных напитков.

Витаминный напиток с порошком ростков ячменя.

Смешать в блендере 1 стакан воды, 1 стакан сока грейпфрута и 1 ч. ложку барлей грасса. Тщательно перемешать ингредиенты. Перед подачей можно украсить долькой лимона и листьями свежей мяты.

Что же содержит молодой ячмень?


Он является источником многих витаминов и минералов. В нем содержатся витамины В1, В2, В6, фолиевая кислота, которая так важна для женщин, планирующих беременность. Витамины группы В отвечают за правильное функционирование нервной системы: положительно влияют на умственные способности, улучшают настроение и уменьшают нервное напряжение.


Зеленый ячмень, благодаря вышеупомянутому хлорофиллу, имеет способность выравнивать уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется диабетикам. Также настоятельно рекомендуется вегетарианцам из-за наличия витамина В12, дефицит которого у них часто наблюдается. Содержит много витамина С и Е. Молодой зеленый ячмень также является источником бета-каротина или провитамина А, заметно ускоряет загар. Помимо всего прочего, обеспечивает хорошее зрение, особенно в сумерках, замедляет процесс старения и укрепляет иммунитет.


Является богатым источником калия, это необходимо для укрепления костей. Магний и калий облегчают симптомы стресса и мышечных спазмов. Кремний, цинк и марганец благотворно влияют на состояние волос и ногтей.


Многое было сказано в последнее время о влиянии молодого ячменя на здоровье, теперь же стоит поговорить и о свойствах при похудении. Следует помнить, что препараты из молодого ячменя помогают процессу похудения. Сегодняшний, постоянно ускоряющийся образ жизни, загрязнение окружающей среды и неправильное питание негативно влияют на человеческий организм. Потребляя молодой ячмень, можно достичь наилучшего результата. И это связано с тем, что ячмень является источником растворимого пищевого волокна, который наполняет желудок и обеспечивает ощущение сытости. С другой стороны, нерастворимая клетчатка усиливает перистальтику кишечника, тем самым предотвращая запоры.


Незачем обманывать себя, вы не будете терять вес, сидя на диване и попивая сок молодого зеленого ячменя. Ничто не может заменить сбалансированную диету и физическую активность. Именно от этого зависит успех похудения, а зеленый ячмень подойдет в качестве отличного дополнения!


Форма выпуска


Он доступен в двух формах: в виде порошка листьев ячменя или измельченной ячменной травы. Молодые листья подвергаются сушке и последующей фрагментации, в результате чего получается ячменный порошок, продающийся в капсулах. Вторая технология обработки основана на той же основе, так что молодой ячмень не теряет своей пищевой ценности. Цена на препарат из зеленого ячменя разная, но листья дешевле порошка.

Комментариев нет:

Отправка комментария