Хлеб из полбы имеет средний гликемический индекс и подходит для белково-углеводных приемов пищи
Ингредиенты для хлеба из полбы
- 150 г цельнозерновой полбяной муки
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г овсяных отрубей
- 50 г цельнозерновой ржаной муки
- 50 г глютена (клейковины)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сиропа агавы или фруктозы
- 350 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки льняного семени
- 3 столовые ложки семян кунжута
Для посыпки: семена кунжута и мак (для посыпки вы можете использовать то, что любите: кунжут, тыквенные семечки, льняное семя или семечки подсолнечника).
Как приготовить хлеб из полбы
1. В кухонном комбайне смешайте муку и семена с дрожжами и солью.
2. Добавьте сироп агавы (фруктозу) и теплую воду. Смешайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким (несколько минут).
3. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно выстелив форму бумагой для выпечки или используйте силиконовую форму.
4. Посыпьте сверху семенами.
5. Прикройте форму чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте подниматься хлеб в теплом месте (это может занять от 1 до 1,5 часов).
6. Разогрейте духовку до 220 ° С, предварительно установите пустой противень в нижней части духовки и поместите на верхнем уровне решетку.
7. Приготовьте стакан горячей воды. Поставьте форму с хлебом на решетку и сразу же влейте стакан воды в противень, закройте дверцу духовки.
8. Выпекайте хлеб 20 минут, затем накройте его сверху фольгой и выпекайте еще в течение 15 минут.
9. Поставьте хлеб охлаждаться на подставку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий