Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 21 февраля 2021 г.

Хлеб из полбы со средним гликемическим и инсулиновым индексами. Отделение "Сахарный диабет"

 Хлеб из полбы имеет средний гликемический индекс и подходит для белково-углеводных приемов пищи

                           





Ингредиенты для хлеба из полбы
  • 150 г цельнозерновой полбяной муки
  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г овсяных отрубей
  • 50 г цельнозерновой ржаной муки
  • 50 г глютена (клейковины)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сиропа агавы или фруктозы
  • 350 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки льняного семени
  • 3 столовые ложки семян кунжута
Для посыпки: семена кунжута и мак (для посыпки вы можете использовать то, что любите: кунжут, тыквенные семечки, льняное семя или семечки подсолнечника).

Как приготовить хлеб из полбы
1. В кухонном комбайне смешайте муку и семена с дрожжами и солью.
2. Добавьте сироп агавы (фруктозу) и теплую воду. Смешайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким (несколько минут).
3. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно выстелив форму бумагой для выпечки или используйте силиконовую форму.
4. Посыпьте сверху семенами.
5. Прикройте форму чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте подниматься хлеб в теплом месте (это может занять от 1 до 1,5 часов).
6. Разогрейте духовку до 220 ° С, предварительно установите пустой противень в нижней части духовки и поместите на верхнем уровне решетку.
7. Приготовьте стакан горячей воды. Поставьте форму с хлебом на решетку и сразу же влейте стакан воды в противень, закройте дверцу духовки.
8. Выпекайте хлеб 20 минут, затем накройте его сверху фольгой и выпекайте еще в течение 15 минут.
9. Поставьте хлеб охлаждаться на подставку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий