Вред какао из-за тараканов.
В какао бобах живут тараканы, избавиться от которых очень сложно.
После сегодняшней консультации, я решила опубликовать эту статью.
Мои студенты в месяц съедают такое количество шоколада, что пора всем устроить байкот!
Вред какао из-за химикатов.
Какао культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количеств удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире!
Кроме того, какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире!
Вред химикатов и радиации для здоровья трудно переоценить.
Вред какао из-за аллергии.
В самих семенах какао нет ни одного вещества, которое могло бы вызвать аллергию. Так почему же практически все продукты питания, имеющие в своем составе какао, являются аллергенными? Причин аллергии несколько:
Хитин, входящий в состав панциря тараканов. Именно это вещество способствует развитию многочисленных аллергических реакций.
Химикаты, используемые при выращивании какао и при его обработке также вызывают аллергию.
В какао бобах живут тараканы, избавиться от которых очень сложно.
После сегодняшней консультации, я решила опубликовать эту статью.
Мои студенты в месяц съедают такое количество шоколада, что пора всем устроить байкот!
Вред какао из-за химикатов.
Какао культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количеств удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире!
Кроме того, какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире!
Вред химикатов и радиации для здоровья трудно переоценить.
Вред какао из-за аллергии.
В самих семенах какао нет ни одного вещества, которое могло бы вызвать аллергию. Так почему же практически все продукты питания, имеющие в своем составе какао, являются аллергенными? Причин аллергии несколько:
Хитин, входящий в состав панциря тараканов. Именно это вещество способствует развитию многочисленных аллергических реакций.
Химикаты, используемые при выращивании какао и при его обработке также вызывают аллергию.
Вот это откровение! никак не ожидала.... Спасибо за информацию....
ОтветитьУдалитьА ВОЗ рекомендует обратить внимание на насекомых в плане пищи, т.к. в них содержится больше протеина чем в мясе.... и для голодающих стран это очень актуально.