Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 27 сентября 2016 г.

Творожное мороженое



Ингредиенты:

2 банана
200 г мягкого жирного творога
1 столовая ложка меда
30 г кокосовой стружки + 30 г кокосовой стружки для украшения

Как готовить:






1. Очистите бананы. Нарежьте их кусочками, поместите в тарелку и разотрите вилкой.

2. Положите в миску творог. Добавьте мед, кокосовую стружку и размятые бананы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

3. Полученную массу разложите в 6 кофейных чашек (маленьких баночек без «плечиков» или формочек для эскимо). В середину каждой воткните деревянную палочку.

4. Поместите чашки в морозильник на 3 часа.

5. Перед сервировкой налейте в большую кастрюлю слой воды толщиной 2-3 см и нагрейте. Равномерно распределите на тарелке 30 г кокосовой стружки.

6. Поставьте чашки в горячую воду на 2-3 секунды. Осторожно потяните за палочки, чтобы вынуть из них эскимо. Обваляйте эскимо в кокосовой стружке.
Если нет палочек, скатайте просто шарики. Вместо кокосовой стружки, можно натереть шоколада или использовать какао или мак

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий