Ингредиенты:
2 банана
200 г мягкого жирного творога
1 столовая ложка меда
30 г кокосовой стружки + 30 г кокосовой стружки для украшения
Как готовить:
1. Очистите бананы. Нарежьте их кусочками, поместите в тарелку и разотрите вилкой.
2. Положите в миску творог. Добавьте мед, кокосовую стружку и размятые бананы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Полученную массу разложите в 6 кофейных чашек (маленьких баночек без «плечиков» или формочек для эскимо). В середину каждой воткните деревянную палочку.
4. Поместите чашки в морозильник на 3 часа.
5. Перед сервировкой налейте в большую кастрюлю слой воды толщиной 2-3 см и нагрейте. Равномерно распределите на тарелке 30 г кокосовой стружки.
6. Поставьте чашки в горячую воду на 2-3 секунды. Осторожно потяните за палочки, чтобы вынуть из них эскимо. Обваляйте эскимо в кокосовой стружке.
Если нет палочек, скатайте просто шарики. Вместо кокосовой стружки, можно натереть шоколада или использовать какао или мак
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий