Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Про форель. Эта рыба не может существовать там, где вода загрязнена.


Форель замечательная по своим вкусовым качествам рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Такое качество рыбы используется для диагностики водоемов, в которые ее запускают специально. При появлении в воде токсичных веществ она погибает.

 В форели содержатся различные полезные вещества,  это конечно,Омега-3. Это знаменитые жирные кислоты регулирующие уровень холестерина в организме, стимулирующие мозговую деятельность и нервную систему. 
Но эта  рыба являтся продуктом скоропортящимся. И вред форели может быть от неправильного хранения продукта
В результате исследований, которые проводили ученые, польза форели замечена в профилактике онкологических заболеваний. Люди, часто употребляющие продукт меньше болеют от онкологии. Также она хорошее средство от гипертонии, депрессии и для улучшения памяти.
Кулинарная польза форели неоценима. Этот превосходный деликатес обладающий нежным вкусом.
Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость.
Вред форели больше в ее недостатке, чем в избыточном количестве рыбы в нашем рационе. Фосфор, которым она богата — известное условие для бодрости человека. При его недостатке мы становимся апатичными и медлительными.
Единственное что можно сказать про вред форели, это ее низкая калорийность, для людей, привыкших к большому потреблению калорий, возможно, она и не даст полного насыщения. Но такое ее качество с успехом используется в диетологии и это, несомненно, польза форели для похудения.
Вред форели может быть от неправильного приготовления рыбы. Речная рыба богата паразитами, поэтому требует хорошей прожарки, а при варке достаточного кипячения.
Достаточно изученные польза и вред форели позволяют сказать, что чаще употребление рыбы приносит лишь пользу человеческому организму. Единственное что нужно помнить, у морской рыбы нужно удалять голову. В пищу ее употреблять нельзя. В голове содержатся вредные вещества, которые присутствовали в месте обитания рыбы.
Stats

Комментариев нет:

Отправить комментарий