Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Не выбрасывай сыворотку от домашнего творога. Можно сделать сыр рикотта.





Молочная сыворотка, которая остается после приготовления творога, это побочный продукт. Но тем не менее она очень полезна для нашего организма.







Сыворотка почти на 94% состоит из воды, а вот оставшиеся шесть процентов включают в себя множество полезных веществ. Это аминокислоты, которые участвуют в синтезе белков печени и процессе кроветворения. Молочный сахар, приводящий в норму работу желудочно-кишечного тракта; молочный жир, усиливающий действие ферментов. В молочной сыворотке есть кальций, магний, витамины группы С, В, А. При таком составе молочная сыворотка помогает восполнить недостаток витаминов, в зимнее время в некоторой степени может заменить отсутствие некоторых свежих овощей и фруктов.





Молочная сыворотка выводит из организма «плохой» холестерин, лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Она содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения, препятствует выработке гормонов стресса и увеличивает вырабатывание серотонина – гормона радости. Витамин В, входящий в состав сыворотки, помогает активизировать углеводный и жировой обмен, поэтому сыворотка используется при лечении ожирения. Лактоза (молочный сахар) приводит в порядок микрофлору кишечника, уменьшает газообразование, сыворотка рекомендуется пожилым людям и в реабилитационный период после тяжелых заболеваний. На основе сыворотки готовят детское питание, по своему белковому составу она напоминает материнское молоко.



Комментариев нет:

Отправить комментарий