Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 2 сентября 2016 г.

Соль – целебная кладовая природы





Соль — необходимый строительный материал для человеческого организма. Каждая наша клетка — это микроскопическая ионная электростанция, и ее работа зависит от многих вещей, в том числе и от присутствия солей. Солевой дефицит может привести к истощению клеток, что чревато отеками конечностей и внутренних органов, ослаблением кровяного давления. Замедляются процессы мышления, падает двигательная активность желудочно-кишечного тракта и желчных протоков. Соль поддерживает в человеческом организме гидроминеральное равновесие, регулирует давление и объем крови, способствует пищеварительным функциям.


Немного водки с солью полезно выпить при простуде.

Если упало давление, нужно быстро выпейте стакан довольно соленой воды.

Соль, как утверждает академик Б.В. Болотов, может омолаживать наш организм. Он предлагает эффективный способ повышения секреции желудочных соков. Через 5-30 минут после еды положите на кончик языка 1-2 грамма пищевой соли. После того как соль растворится, проглотите соленую слюну. Такое малое количество соли не окажет вредного воздействия, зато вызовет дополнительный выброс желудочных соков.


Соль — уникальное, не имеющее себе равных антисептическое средство. Для лечения раненых во время Великой Отечественной войны хирург И.И. Щеглов использовал салфетки, смоченные в насыщенном растворе соли. Через 3-4 дня обширные и грязные раны очищались, становились чистыми и розовыми.


Гранулема на зубе лечится при помощи солевых тампонов за две недели.


При зубной боли полощите рот соленой водой. После каждого приема пищи и перед сном.


При воспалении легких и сильном кашле на спину в районе очага воспаления накладывается соляная повязка.


Аденому и мастопатию лечат с помощью сложенного в 4 слоя хлопчатобумажного полотенца, смоченного в растворе соли. Его держат на проблемной области по ночам. Курс лечения — две недели.


Прекрасно помогает соль при прыщах и фурункулах. Кашицу из соли нанести на прыщ, закрепить пластырем и подержать около часа. Процедуру повторить через несколько часов.


При ушибах на больное место прикладывают компрессы из соли с уксусом. Они же полезны при головной боли.


При золотухе и рахите детей 2-3 раза в неделю купают в ванне: 400 г соли на ведро воды.


При варикозном расширении вен приложить марлю с соляной кашицей на проблемную вену и прибинтовать эластичным бинтом. Если делать это регулярно, утром и вечером, венам будет легче.


При грибковом заболевании ноги держат 5-10 минут в растворе из 2 столовых ложек соли на 0,5 л теплой воды. Можно в соленую ванночку добавить растолченный чеснок. Повторять до полного выздоровления.


При укусе пчелы или осы приложенная к ужаленному месту увлажненная щепотка соли успокаивает боль и уменьшает опухоль.


Необыкновенно укрепляет волосы и препятствует их выпадению массаж волосистой части головы солью.


Раствор поваренной соли служит прекрасным домашним средством при легкой простуде. При боли в горле полоскание им не только излечивает болезнь, но делает горло менее восприимчивым к простуде и способствует отделению мокроты. Даже сильный насморк быстро проходит, если через каждые два часа втягивать раза по три носом соленую тепловатую воду.


При пониженной кислотности врачи прописывают пациенту слабый водный раствор соляной (хлороводородной) кислоты, а при повышенной кислотности он испытывает изжогу и ему рекомендуют принимать питьевую соду. Она нейтрализует избыток кислоты.


Состав поваренной соли близок к составу морской воды, поэтому можно самим приготовить лечебные составы:

Ванны из соли применяются для уменьшения чувства усталости, улучшения сна, функции кожи, уменьшения болевого синдрома при радикулитах, артрозах при температуре воды 37-39°С 1-2 раза в неделю. Во время пребывания в ванне рекомендуется массировать проблемные места несинтетической губкой. 

КОЛИЧЕСТВО СОЛИ НА ВАННУ НАЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ, Т.К .ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Ингаляции проводятся при температуре кипящей воды или чуть меньше в течение 10-15 минут, концентрация: 1 ч.л. на 1 стакан воды.


Полоскание: 1/2 ч.л. соли на 1 стакан теплой кипяченой воды 5-6 раз в день.



Укрепление волос: втирать крепкий раствор соли или измельченную соль в корни влажных волос, затем — теплая повязка. Можно добавить щепотку соли в натуральную краску для волос (типа «хна», «басма»).

Косметический лед: 1/2 ч.л. соли на 1 ст. воды заморозить в формочке в морозилке, можно добавить сок 1 лимона, лепестки роз или других ароматических растений.

При герпесе: при первых симптомах накладывать кристаллик любой соли на пораженную поверхность, можно слегка смочить. Наблюдается легкое жжение, которое затем проходит.



Комментариев нет:

Отправить комментарий