Нас везде подстерегают эти странные зависимости. Много разновидностей этих прилипал. От людей, от денег, от еды и кофеина, от алкоголя, от наркотиков, от спорта, от красивой одежды и украшений, машин, кушать перед сном и можно этот список продолжить очень долго. Но я расскажу вам, что есть зависимость от мочи. Да, такие есть странные люди, которые даже пьют не только свою мочу, но и гоняются за родственниками в своем доме. Варят мочу, делают разные компрессы, клизмы и пр. Заходишь в дом, а там, бац , воняет уриной. Смотришь в глаза и понимаешь, что мир этого человека - "труба" Но не только человеческая моча формирует зависимость, но привязанности могут случиться и от мочи коровы.
Как бы тяжело не было, но в это придется поверить, всемирно известных доклад 2000 года, который называется «Почему необходимо назвать никотин наркотическим веществом». Вот одна из шокирующих выдержек этого доклада: «В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действия и зависимость курильщика от никотина…». Интересно, что же это за вещество?
Мочевина – богиня сигаретного бизнеса. Еще в начале 50-х табак стали пропитывать коровьей мочой и таким образом защелачивать табак. Такой продукт попадая в организм человека растворяется в крови и в 10 раз быстрее формирует никотиновую зависимость.
Статистика говорит, что зависимости формируются в основном в стрессовых ситуациях из которых человек не знает как выйти самостоятельно. Пациенты с даже с начальными признаками шизофрении, имеют высокие показатели потребления кофе, курения, пива, да любого алкоголя , которые они используют для облегчения дисфории
Уж слишком доходное это преступление, чтобы его запрещать. Или ты сам в программе самоуничтожения?
Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (калоризатор). Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов.
Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).
В качестве пищевой добавки обозначается как E300.
Суточная норма потребления С витамина
Но, если вы занимаетесь спортом, то и до 150мг С витамина
Увеличивается средняя суточная норма в лактационный период и при беременности.
Но, если человек заболевает, его потребность в витамине также возрастает. В любом случае корректировать и увеличивать допустимую суточную норму можно только после консультации врача.
Ниже приведена таблица, в которой представлены продукты, богатые С витамином. Процентное соотношение указывается из расчета суточной нормы витамина в 70гр в 200 граммовой порции продукта.
Содержание С витамина в продуктах (в 100гр):
Продукты | С витамин |
% от суточной нормы (70мг) 1 порции весом 200гр
|
кориандр (кинза, листья) | 566.7мг | 1586.76% |
шиповник | 426мг | 1192.8% |
перец чили | 242.5мг | 679% |
гуава | 228.3мг | 638.4% |
смородина черная | 181мг | 506.8% |
морошка | 158мг | 442.4% |
петрушка (зелень) | 133мг | 372.4% |
киви | 92.7мг | 259.56% |
укроп (зелень) | 85мг | 238% |
перец болгарский сладкий | 80.4мг | 225.12% |
капуста брокколи | 89.2мг | 249.76% |
капуста кольраби | 62мг | 173.6% |
помело | 61мг | 170.8% |
папайя | 60.9мг | 170.52% |
горох | 60мг | 168% |
земляника (клубника) | 58.8мг | 164.64% |
апельсин | 53.2мг | 148.96% |
лимон | 53мг | 148.4% |
кервель (зелень) | 50мг | 140% |
мандарины (клементины) | 48.8мг | 136.64% |
капуста цветная | 48.2мг | 134.96% |
щавель (зелень) | 48мг | 134.4% |
лавровый лист | 46.5мг | 130.2% |
смородина белая, красная | 41мг | 114.8% |
дыня | 36.7мг | 102.76% |
капуста белокочанная | 36.6мг | 102.48% |
манго | 36.4мг | 101.92% |
шелковица | 36.4мг | 101.92% |
фейхоа | 32.9мг | 92.12% |
грейпфрут | 31.2мг | 87.36% |
чеснок | 31.2мг | 87.36% |
маракуйя | 30мг | 84% |
лайм | 29.1мг | 81.48% |
редька | 29мг | 81.2% |
шпинат (зелень) | 28.1мг | 78.68% |
крыжовник | 27.7мг | 77.56% |
мандарины (обычные) | 26.7мг | 74.76% |
малина | 26.2мг | 73.36% |
брюква | 25мг | 70% |
ежевика | 21мг | 58.8% |
кинза (семена) | 21мг | 58.8% |
укроп (семена) | 21мг | 58.8% |
брусника | 21мг | 58.8% |
репа кормовая | 21мг | 58.8% |
маниока | 20.6мг | 57.68% |
дуриан | 19.7мг | 55.16% |
салат (зелень) | 19.5мг | 54.6% |
базилик | 18мг | 50.4% |
кабачок (цуккини) | 17.9мг | 50.12% |
ананас | 16.9мг | 47.32% |
айва | 15мг | 42% |
редис | 14.8мг | 41.44% |
помидор | 13.7мг | 38.36% |
лук зеленый | 13.4мг | 37.52% |
мята | 13.3мг | 37.24% |
клюква | 13.3мг | 37.24% |
маш (бобы) | 13.2мг | 36.96% |
лук порей-зелень | 12мг | 33.6% |
гранат | 10.2мг | 28.56% |
вишня | 10мг | 28% |
абрикос | 10мг | 28% |
алыча | 9.5мг | 26.6% |
картофель белый | 9.1мг | 25.48% |
банан | 8.7мг | 24.36% |
тыква | 9мг | 25.2% |
авокадо | 8.8мг | 24.64% |
арбуз | 8.1мг | 22.68% |
хурма | 7.5мг | 21% |
черешня | 7мг | 19.6% |
персик | 6.6мг | 18.48% |
лещина ( фундук) | 6.3мг | 17.64% |
морковь | 5.9мг | 16.52% |
спаржа | 5.6мг | 15.68% |
нектарины | 5.4мг | 15.2% |
свекла | 4.9мг | 13.73% |
Комментариев нет:
Отправить комментарий