А для тех, кто держит Пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.
Кальций в таком молоке, легко усваивается организмом, поэтому подойдёт для всех у кого есть проблемы с ЖКТ. Молоко поможет уменьшить количество "плохого" холестерина, тем самым произойдёт улучшение работы сердечно-сосудистой системы.Для худеющих- это супер находка.
это молоко очень вкусное получается. Можно добавить немного меда для сладкоежек. На основе овсяного молока можно приготовить разные коктейли, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.
Ингредиенты для овсяного молока
Овсяные хлопья - 50 г
Очищенная вода - 500 мл
В посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.
Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.
Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес.
Овсяное молоко: Дать хлопьям набухнуть
Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.
Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.
Овсяное молоко: Хлопья впитают часть воды
Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет.
Овсяное молоко: Взбиваем блендером
Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.
Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.
Овсяное молоко: Молоко процедить
Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.
По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.
Овсяное молоко: Молоко готово
Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.
Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий