Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 27 июня 2018 г.

Каждый толстый человек должен 30 минут в день ловить лучи солнца.

Вы приходите в кабинет к диетологу и платите деньги, задавая вопрос , как похудеть.
Начните до похода к врачу изучать, а сколько витамина D вы получаете.Нехватка витамина D ведет не только к ожирению, но и к головным болям, депрессиям. От этого витамина зависит восприимчивость организма к сердечным заболеваниям и даже раку! 
Солнечный свет на Земле совершенно бесплатен, а умеренное и безопасное пребывание под его лучами вполне способно обеспечить рекомендуемый уровень витамина в крови.Ежедневное нахождение на солнце сэкономит вам деньги на еду, потому что сократится норма потребления рыбы и др. продуктов в 2-3 раза

Витамин D  при ожирении, запасается в избыточной подкожной жировой ткани и становится чрезвычайно малодоступным. Подсчитано, что у женщины с нормальным весом 35% витамина D распределено в жировой ткани, 30% — в сыворотке крови, 20% в мускулах, а 15% — в других тканях. Женщины с избыточным весом 3/4 своего запаса хранят в жировой ткани.

Как всё происходит?
Сначала при избытке веса возникает нечувствительность рецепторов к инсулину (так называемый диабет II типа). Потом жировая ткань начинает активно выделять в кровь гормоноподобные вещества адипокины, начинается воспаление, увеличивается концентрация в плазме эстрадиола и тестостерона и при этом уменьшается концентрация связывающих их белков глобулинов — процесс запущен. 
Получается, что ожирение, содержание витамина D и риск заболеть раком тесно связаны 
 По исследованиям норвежских ученых («Molecular Nutrition & Food Research», 2010, 54, 1127–1133, doi: 10.1002/mnfr.200900512), люди с индексом массы тела, близким к 45 кг/м2, почти в два раза чаще болеют онкологическими заболеваниями, и почти 20% случаев — вклад пониженного содержания витамина D. Для рака молочной железы этот вклад вырастает до 40%, а для рака толстой кишки чуть ли не до 70%.

Если любители соляриев примут эту информацию как руководство к действию, то они должны иметь в виду, что многие лампы дают другой УФ-спектр, не такой, как у Солнца, — ультрафиолет A (320–400 нм), а не B (280–320 нм). Поэтому в солярии можно получить симпатичный смуглый оттенок кожи, но не пополнить запасы витамина D.
Вывод: принимать короткие солнечные ванны, но главное не забывать о жирной рыбе(сельдь, лосось и скумбрия, печень трески, горбуша, форель). А на пляже не пользоваться защитными кремами, которые блокируют синтез витамина D. 

Литература:
Zoya Lagunova. Vitamin D Status: UV-Exposure, Obesity, and Cancer. 2011, Series of dissertations submitted to the Faculty of Medicine, University of Oslo.
C.F. Garland, E.D. Gorham, S.B. Mohr, F.C. Garland.Vitamin D for Cancer Prevention: Global Perspective. "Annals of Epidemiology", 2009, 19, 468–483, doi: 10.1016/j.annepidem.2009.03.021.

Комментариев нет:

Отправить комментарий