ДЛЯ БЛИНОВ
- 1 , 5 стакана муки нута
- 1 , 5 чашек воды
- 0 , 5 чайной ложки разрыхлителя
- поваренная соль
ДЛЯ ФАСОЛИ
- 1 банка белой фасоли
- 1/2 лимона, сок
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- соль перец
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И ЧЕРЕМШИ
- 2 , 5 стакана черемши
- 1 небольшой кабачок
- 1 столовая ложка тахини
- 1/2 лимона, сок
- соль перец
ДЛЯ АВОКАДО-АРТИШОКОВОЙ ПАСТЫ
- 1 авокадо
- 1 банка артишоков
- 1 лайм, сок
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка каперсов + 1 столовая ложка рассола
- 1/2 - 1 столовая ложка спирулины
- соль перец
ДЕКОРИРОВАТЬ
- ростки
- каперсы
ИНСТРУКЦИИ
БЛИНЫ
Смешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение нескольких минут, пока она не станет горячей, затем уменьшите огонь до среднего. Для каждого блина налейте в сковороду по черпаку жидкого теста и разложите. Варить 2-3 минуты, затем перевернуть и готовить еще минуту. Повторите процесс с оставшимся тестом.
ФАСОЛЬ
Смешайте бобы, лимонный сок, тахини, пищевые дрожжи, базилик, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции. Если смесь слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды, но убедитесь, что она не слишком жидкая.
НАМАЗКА ИЗ КАБАЧКОВ И ЧЕРЕМШИ
Добавьте дикий чеснок, нарезанные кубиками цукини, тахини, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до кремообразной консистенции.
АВОКАДО-АРТИШОКОВАЯ ПАСТА
Добавьте авокадо, сок лайма, чеснок, рассол для каперсов и спирулину в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем, каперсы и осушенные артишоки. Пульсируйте несколько раз, чтобы смешать. Вы можете смешивать его дольше, если предпочитаете гладкий спред, но мне нравится крупный размер.
СБОРКА
Выложите блинчик на тарелку и распределите примерно 2/3 стакана первого намазывания на креп. Повторите это с остальными блинами и начинкой, пока не будут использованы все блины и начинка. Вы можете чередовать спреды или приготовить красивый торт с омбре.
Сверху выложите ростки и каперсы. Нарезать дольками для сервировки.
Масленица!
Комментариев нет:
Отправить комментарий