Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 2 марта 2022 г.

Блинчатый чечевичный торт. Масленица 2022

 




ДЛЯ БЛИНОВ

  • 1 , 5 стакана муки нута
  • 1 , 5 чашек воды
  • 0 , 5 чайной ложки разрыхлителя
  • поваренная соль

ДЛЯ ФАСОЛИ

  • 1 банка белой фасоли
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • соль перец

ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И ЧЕРЕМШИ

  • 2 , 5 стакана черемши
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1/2 лимона, сок
  • соль перец

ДЛЯ АВОКАДО-АРТИШОКОВОЙ ПАСТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банка артишоков
  • 1 лайм, сок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов + 1 столовая ложка рассола
  • 1/2 - 1 столовая ложка спирулины
  • соль перец

ДЕКОРИРОВАТЬ

  • ростки
  • каперсы


ИНСТРУКЦИИ

БЛИНЫ

Смешайте ингредиенты  и оставьте на 10 минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение нескольких минут, пока она не станет горячей, затем уменьшите огонь до среднего. Для каждого блина налейте в сковороду по черпаку жидкого теста и разложите. Варить 2-3 минуты, затем перевернуть и готовить еще минуту. Повторите процесс с оставшимся тестом.

ФАСОЛЬ

Смешайте бобы, лимонный сок, тахини, пищевые дрожжи, базилик, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции. Если смесь слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды, но убедитесь, что она не слишком жидкая.

НАМАЗКА ИЗ КАБАЧКОВ И ЧЕРЕМШИ

Добавьте дикий чеснок, нарезанные кубиками цукини, тахини, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до кремообразной консистенции.

АВОКАДО-АРТИШОКОВАЯ ПАСТА

Добавьте авокадо, сок лайма, чеснок, рассол для каперсов и спирулину в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем,  каперсы и осушенные артишоки. Пульсируйте несколько раз, чтобы смешать. Вы можете смешивать его дольше, если предпочитаете гладкий спред, но мне нравится крупный размер.

СБОРКА

Выложите блинчик на тарелку и распределите примерно 2/3 стакана первого намазывания на креп. Повторите это с остальными блинами и начинкой, пока не будут использованы все блины и начинка. Вы можете чередовать спреды или приготовить красивый торт с омбре.

Сверху выложите ростки и каперсы. Нарезать дольками для сервировки. 

Масленица!

Комментариев нет:

Отправить комментарий