Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 16 марта 2022 г.

Великий пост. Блины на манной крупе.

 Блинчики постные на манной крупе. Во время поста, у некоторых может резко снижаться вес.

Манная крупа поможет вашим детям стабилизировать ситуацию.




Ингредиенты:

  • Манная крупа - 360 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Теплая вода - 700 мл
  • Разрыхлитель(или сода) - 15 г
  • Яблочный уксус 6%(но можно соду гасить и кипятком) - 1 ч.л.
Когда нет поста или вашему малышу (до 12 лет) не нужно ещё поститься, то в такие блинчики добавляют яичный желток

РЕЦЕПТ 
Манная крупа - 1 стакан (25.г)
Мука пшеничная -80 г
Вода- 380 мл.
Сахар- 2-3 ст. ложки
Соль- 0,5 ч.л
Яичный желток- 1 шт
Разрыхлитель-1 ч.л.
Дрожжи - 10 г живых (сухих 3-4 г)

Способ приготовления

В большую миску высыпаем манную крупу, соль, сахар, муку и сухие дрожжи.



Сухие продукты хорошо перемешиваем и заливаем теплой, но не горячей водой, температура воды должна быть не выше 40°C.


Тесто хорошо перемешиваем и обязательно пробиваем погружным блендером не менее 3-4 минут, в зависимости от мощности вашего блендера.

За это время тесто приобретает абсолютно однородную текстуру и становится пышным и воздушным. Накрываем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут.

Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже становится очень пышным. Добавляем разрыхлитель и яблочной уксус и все тщательно перемешиваем.

Печем блины на сухой сковороде - наливаем половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на среднем огне выпекаем только с одной стороны. Будете переворачивать — отверстия пропадут. Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, вы сделали слишком густое тесто. Исправить это помогут пару столовых ложек теплой воды. Дайте тесту постоять 15 минут и продолжайте готовить.



Блины считаются готовыми, если на поверхности не останется сырого теста. Горячие блинчики в один слой раскладываем на полотенце до полного остывания, а только потом укладываем их стопкой друг на друга.

Блинчики  можно покушать с любым соусом, медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий