Блинчики постные на манной крупе. Во время поста, у некоторых может резко снижаться вес.
Манная крупа поможет вашим детям стабилизировать ситуацию.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 360 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Теплая вода - 700 мл
- Разрыхлитель(или сода) - 15 г
- Яблочный уксус 6%(но можно соду гасить и кипятком) - 1 ч.л.
Способ приготовления
В большую миску высыпаем манную крупу, соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
За это время тесто приобретает абсолютно однородную текстуру и становится пышным и воздушным. Накрываем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут.
Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже становится очень пышным. Добавляем разрыхлитель и яблочной уксус и все тщательно перемешиваем.
Печем блины на сухой сковороде - наливаем половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на среднем огне выпекаем только с одной стороны. Будете переворачивать — отверстия пропадут. Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, вы сделали слишком густое тесто. Исправить это помогут пару столовых ложек теплой воды. Дайте тесту постоять 15 минут и продолжайте готовить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий