Вместо рикотты в крем можно добавить обезжиренный творог, но тогда лучше взять творог наименее кислый. Рикотта же тем и хороша, что кислоты в ней нет совершенно.
Для блинов:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Все ингридиенты для блинов, просто бросаю в блендер, включаю "турбо" и тесто готово!
Блины пеку тоненькие, на сковороде без масла.
Для крема:
Сыр рикотта (обезжиренный) - 200г.
Йогурт (без добавок) - 200г., а мы все уже умеем делать мацони:-)
Сливки 30% - 200г.
Желатин - 1ст.л.(можно вместо желатина использовать агар-агар)
Молоко - 100г.
Сахар или каплю стевии
Желатин залить молоком, дать набухнуть, прогреть на водяной бане до полного растворения.
Сливки взбить с добавлением сахара до пышности.
Рикотту смешать с йогуртом, добавить желатин, все тщательно перемешать. Аккуратно лопаткой смешать рикотту и взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 10-15 инут, чтобы немного загустел.
Сборка:
На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий