Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 3 марта 2022 г.

Детское отделение. Домашний сыр за 3 часа. Почти 1 кг

Детское отделение. 


Слово «тирозин» от греческого tyros, смысл сыр. Без тирозина нарушается процесс синтеза гормонов

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.


Ингредиенты 

  • 1 литр молока 
  • 1 ст.л.соли 
  • 200-300 г. сметаны 
  • 3 яйца 
  • тмин(пол чайной ложи)

Приготовление

  1. Молоко ставим кипятить, посолив его. 
  2. В это время взбиваем сметану с яйцами. 
  3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 
  4. мин. 
  5. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю)
  6. Даем полностью стечь жидкости. 
  7. Через несколько часов можно есть! 


Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же 

поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли. 


Сыр с куркумой 

  • молоко , 1 литр; 
  • кефир- 1 литр;
  • яйцо- 3 шт,
  • зелень; 
  • куркурма - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика; 
  • соль 1 ст л.

  1. Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. 
  2. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться.
  3.  Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь.
  4.  Добавляем зелень, куркуму, чеснок. 
  5. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения. 
  6. Марлю складываем в несколько слоев и кладем в дуршлаг. 
  7. Вставляем дуршлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. 
  8. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз.
  9.  Затем все убрать в холодильник на ночь.








Рецепт:

  • Молоко 2,5% 2 литра
  • Соль 1,5 ст, ложки
  • Сметана 20%-30% 500 гр
  • Яйца 6 шт
  • Куркума (активация перцем черным) щепотка
  • Петрушка , укроп по вкусу( сухую или свежую)
  • Чеснок
  • Итальянские травы 0,5 чайной ложки
  • Щепотка соды по желанию


Ставим молоко на плите и доводим почти до кипения и добавляем соль, перемешиваем. Яйца перемешиваем(можно и не взбивать) и добавляем сметану. Как только появятся пузырьки, добавляем яйца со сметаной. И всё варим, пока не начнёт отделяться сыворотка. Начинает сворачиваться, густота появилась и добавляем сухую зелень

Сливаем в сито с марлей и даём стечь сыворотке. Потом сверху тарелку и груз. Через час можно отправить в холодильник (мин на 3 часа) Почти 1 кг сыра( 850-900 г) на выходе

Из сыворотки приготовить окрошку


Комментариев нет:

Отправить комментарий