Детское отделение.
Слово «тирозин» от греческого tyros, смысл сыр. Без тирозина нарушается процесс синтеза гормонов
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 1 ст.л.соли
- 200-300 г. сметаны
- 3 яйца
- тмин(пол чайной ложи)
Приготовление
- Молоко ставим кипятить, посолив его.
- В это время взбиваем сметану с яйцами.
- Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
- мин.
- Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю)
- Даем полностью стечь жидкости.
- Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.
Сыр с куркумой
- молоко , 1 литр;
- кефир- 1 литр;
- яйцо- 3 шт,
- зелень;
- куркурма - 2 ч. ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль 1 ст л.
- Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь.
- В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться.
- Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь.
- Добавляем зелень, куркуму, чеснок.
- Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
- Марлю складываем в несколько слоев и кладем в дуршлаг.
- Вставляем дуршлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь.
- Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз.
- Затем все убрать в холодильник на ночь.
Рецепт:
- Молоко 2,5% 2 литра
- Соль 1,5 ст, ложки
- Сметана 20%-30% 500 гр
- Яйца 6 шт
- Куркума (активация перцем черным) щепотка
- Петрушка , укроп по вкусу( сухую или свежую)
- Чеснок
- Итальянские травы 0,5 чайной ложки
- Щепотка соды по желанию
Ставим молоко на плите и доводим почти до кипения и добавляем соль, перемешиваем. Яйца перемешиваем(можно и не взбивать) и добавляем сметану. Как только появятся пузырьки, добавляем яйца со сметаной. И всё варим, пока не начнёт отделяться сыворотка. Начинает сворачиваться, густота появилась и добавляем сухую зелень
Сливаем в сито с марлей и даём стечь сыворотке. Потом сверху тарелку и груз. Через час можно отправить в холодильник (мин на 3 часа) Почти 1 кг сыра( 850-900 г) на выходе
Из сыворотки приготовить окрошку
Комментариев нет:
Отправить комментарий