Детское отделение.
Слово «тирозин» от греческого tyros, смысл сыр. Без тирозина нарушается процесс синтеза гормонов
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Ингредиенты
- 1 литр молока
 - 1 ст.л.соли
 - 200-300 г. сметаны
 - 3 яйца
 - тмин(пол чайной ложи)
 
Приготовление
- Молоко ставим кипятить, посолив его.
 - В это время взбиваем сметану с яйцами.
 - Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
 - мин.
 - Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю)
 - Даем полностью стечь жидкости.
 - Через несколько часов можно есть!
 
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.
Сыр с куркумой
- молоко , 1 литр;
 - кефир- 1 литр;
 - яйцо- 3 шт,
 - зелень;
 - куркурма - 2 ч. ложки;
 - чеснок - 3 зубчика;
 - соль 1 ст л.
 
- Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь.
 - В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться.
 - Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь.
 - Добавляем зелень, куркуму, чеснок.
 - Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
 - Марлю складываем в несколько слоев и кладем в дуршлаг.
 - Вставляем дуршлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь.
 - Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз.
 - Затем все убрать в холодильник на ночь.
 
Рецепт:
- Молоко 2,5% 2 литра
 - Соль 1,5 ст, ложки
 - Сметана 20%-30% 500 гр
 - Яйца 6 шт
 - Куркума (активация перцем черным) щепотка
 - Петрушка , укроп по вкусу( сухую или свежую)
 - Чеснок
 - Итальянские травы 0,5 чайной ложки
 - Щепотка соды по желанию
 
Ставим молоко на плите и доводим почти до кипения и добавляем соль, перемешиваем. Яйца перемешиваем(можно и не взбивать) и добавляем сметану. Как только появятся пузырьки, добавляем яйца со сметаной. И всё варим, пока не начнёт отделяться сыворотка. Начинает сворачиваться, густота появилась и добавляем сухую зелень
Сливаем в сито с марлей и даём стечь сыворотке. Потом сверху тарелку и груз. Через час можно отправить в холодильник (мин на 3 часа) Почти 1 кг сыра( 850-900 г) на выходе
Из сыворотки приготовить окрошку








Комментариев нет:
Отправить комментарий