Великий пост. Овсяные оладьи с корицей и изюмом
 
- Овсяные хлопья - 100 г
 - Сахар - 1 ст.л.
 - Изюм - 50 г
 - Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки
 - Мука - 75 г
 - Корица молотая - 0.5 ч.л.
 - Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 - Соль - 0.25 ч.л
 - Вода(кипяток) - 200 мл
 
- Овсяные хлопья поместить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка. Оставить хлопья на 20 минут. После этого их можно пробить блендером или просто размять вилкой. Изюм также залить кипятком в отдельной посуде.
 - В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
 - Добавить в миску набухшую овсянку, постное масло и изюм, с которого слить воду.
 - Тесто перемешать, оно будет довольно густым.
 - Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи столовой ложкой. Стараться сделать слой тоньше, чтобы оладьи пропеклись.
 - Когда низ поджарится, оладьи перевернуть лопаткой.
 - Выкладывать постные оладьи из овсянки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
 - Переложить оладьи на чистую тарелку и подавать к столу к чаю или кофе.
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий