- Овсяные хлопья - 100 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Изюм - 50 г
- Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки
- Мука - 75 г
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.25 ч.л
- Вода(кипяток) - 200 мл
- Овсяные хлопья поместить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка. Оставить хлопья на 20 минут. После этого их можно пробить блендером или просто размять вилкой. Изюм также залить кипятком в отдельной посуде.
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
- Добавить в миску набухшую овсянку, постное масло и изюм, с которого слить воду.
- Тесто перемешать, оно будет довольно густым.
- Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи столовой ложкой. Стараться сделать слой тоньше, чтобы оладьи пропеклись.
- Когда низ поджарится, оладьи перевернуть лопаткой.
- Выкладывать постные оладьи из овсянки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Переложить оладьи на чистую тарелку и подавать к столу к чаю или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий