Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 17 марта 2022 г.

Великий пост. Овсяные оладьи с корицей и изюмом

 


  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм - 50 г
  • Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки
  • Мука - 75 г
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л
  • Вода(кипяток) - 200 мл


  1. Овсяные хлопья поместить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка. Оставить хлопья на 20 минут. После этого их можно пробить блендером или просто размять вилкой. Изюм также залить кипятком в отдельной посуде.
  2. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавить в миску набухшую овсянку, постное масло и изюм, с которого слить воду.
  4. Тесто перемешать, оно будет довольно густым.
  5. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи столовой ложкой. Стараться сделать слой тоньше, чтобы оладьи пропеклись.
  6. Когда низ поджарится, оладьи перевернуть лопаткой.
  7. Выкладывать постные оладьи из овсянки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Переложить оладьи на чистую тарелку и подавать к столу к чаю или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий