Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 24 января 2023 г.

Коржики с ягодами. Детское отделение. Перекусы в первой половине дня. После тренировки углеводное окно.

Ванильно-ягодные коржики

 








Ингредиенты

  • 110 г несоленого сливочного масла, размягченного (1/2 стакана)
  • 165 сахарная пудра (высокомелкий) (3/4 стакана)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильной пасты (или экстракта)
  • 160 г муки (приблизительно 1 стакан + 2 ст. л.)(Можно смешать с частью миндальной муки)
  • ⅔ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • ⅓ стакана пахты
  • ½ стакана замороженных ягод (клюква, вишни, клубники кусочки, смородины, голубики, черники или облепихи, у кого в порядке щитовидная железа, то можно или малины) Вкусно будет и с изюмом, порезанной курагой и сушеным барбарисом)
Использовать можно форму  для выпечки Silikomart Burger Bread 



Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С  и смажьте маслом 9 маленьких формочек для кексов диаметром около 8 см 
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль в миске.
  3. Теперь взбиваем блендером или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой масло вместе  с сахарной пудрой, до тех пор, пока они не станут очень светлыми и пушистыми.
  4. Добавим яйца , по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Затем ваниль по вкусу.(не обязательно, как указано в рецепте такое же количество)
  5. На низкой скорости смешайте треть сухих ингредиентов, пока они не смешаются, затем добавьте половину пахты. Продолжайте чередовать влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются, заканчивая сухими.
  6. Равномерно распределите смесь между подготовленными формами 
  7.  Разбросайте немного ягод по каждому коржу. Ягоды не должны быть мокрыми. Обсушите их на салфетке
  8. Выпекайте 15-20 минут, пока коржи не станут слегка золотистыми и не будут пружинить при нажатии в центре.

Ангела Хранителя за трапезой

Комментариев нет:

Отправить комментарий