Ванильно-ягодные коржики
Ингредиенты
- 110 г несоленого сливочного масла, размягченного (1/2 стакана)
- 165 сахарная пудра (высокомелкий) (3/4 стакана)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильной пасты (или экстракта)
- 160 г муки (приблизительно 1 стакан + 2 ст. л.)(Можно смешать с частью миндальной муки)
- ⅔ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- ⅓ стакана пахты
- ½ стакана замороженных ягод (клюква, вишни, клубники кусочки, смородины, голубики, черники или облепихи, у кого в порядке щитовидная железа, то можно или малины) Вкусно будет и с изюмом, порезанной курагой и сушеным барбарисом)
Использовать можно форму для выпечки Silikomart Burger Bread
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом 9 маленьких формочек для кексов диаметром около 8 см
- Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль в миске.
- Теперь взбиваем блендером или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой масло вместе с сахарной пудрой, до тех пор, пока они не станут очень светлыми и пушистыми.
- Добавим яйца , по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Затем ваниль по вкусу.(не обязательно, как указано в рецепте такое же количество)
- На низкой скорости смешайте треть сухих ингредиентов, пока они не смешаются, затем добавьте половину пахты. Продолжайте чередовать влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются, заканчивая сухими.
- Равномерно распределите смесь между подготовленными формами
- Разбросайте немного ягод по каждому коржу. Ягоды не должны быть мокрыми. Обсушите их на салфетке
- Выпекайте 15-20 минут, пока коржи не станут слегка золотистыми и не будут пружинить при нажатии в центре.
Ангела Хранителя за трапезой
Комментариев нет:
Отправить комментарий