Слоеный белый моток. Если бы я могла, то я бы дала этому рецепту тысячу супер!
Я пекла этот хлеб много раз. Готовится просто, а результат замечательный!
Этот рецепт для тех, кому запрещено употреблять черный хлеб.
Черный хлеб противопоказан:
1. Язва желудка или кишечника. Кислая среда такого продукта будет лишний раз раздражать стенки желудка и вызывать боли. Дуоденит – это воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки (ДПК), при котором наиболее сильно страдает ее слизистая оболочка. Заболевание сопровождается общей слабостью, болями в области желудка, изжогой, отрыжкой, тошнотой, рвотой.
2. Тем, кто страдает повышенной кислотностью. Черный хлеб в сочетании с мясом или молоком может вызвать приступ изжоги.
3. Людям с дисфункциями кишечника. Чрезмерное употребление такого хлеба обернется метеоризмом, разного рода расстройствами, резями.
4. Лицам с замедленным пищеварением. Ржаной хлеб переваривается дольше, поэтому может перегрузить желудок и привести к его остановке. В целом ржаной хлеб не рекомендуется употреблять тем, у кого есть аллергические или пищевые реакции на дрожжи. Как и любым продуктом, черным хлебом нельзя злоупотреблять.
5.Нельзя есть тем, кто страдает панкреатитом
6. При энтеритах
7. При заболеваниях желчного пузыря и печени
8.Углеводы черного хлеба из ржаной муки делают продукт более кислым. А это является очень вредным для людей страдающих рефлюксом. Это заброс желудочной кислоты в пищевод. Из этого следует то, что черным хлебом нельзя злоупотреблять людям, которые страдают от проблем желудочно-кишечного тракта.
Главные принципы правильного питания — это сбалансированность и разнообразие. Если придерживаться их, кушать не больше 150 г ржаного хлеба в день, то будете здоровыми и стройными.
Поэтому тестируйте белый хлеб, но употреблять его нужно не свежевыпеченным, а "вчерашним", немного подсохшим.
Ингредиенты
- 300 г =2 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 38 г =3 ст. л. сахара
- 150 мл = 3/4 стакана молока
- 3 г =1 чайная ложка растворимых дрожжей(если заменить пшеничной закваской, то получается ещё интересней эффект)
- 3 г =1/2 ч. л. соли
- 28 г =2 ст. л. несоленого сливочного масла
- Масло (для смазывания слоев)
- Яйцо (смазать верх мотка)
* Размер формы: 8,9 "x 4,4" x 2,2 "/22,8x11,3x5,8 см
Советы:
1. Если вы не хотите яйца, вы можете заменить их 35-40 мл молока.
2. Тесто не нужно ферментировать, просто дайте ему отдохнуть минут 20, а затем раскатайте в большой пласт.
3. Для намазывания листа теста можно использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло.
Как приготовить пышный хлеб из слоеного теста
Для приготовления хлеба своими руками вам понадобятся стандартные формы для выпечки — продолговатые и глубокие. Тогда тесто равномерно распределится и поднимется. Кстати, вы можете использовать и живые дрожжи для приготовления этой выпечки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л
- .Молоко150 мл
- Сухие дрожжи 3 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 5 ст. л.
Приготовление
- Перемешайте 1 яйцо с сахаром, молоком и дрожжами.
- Добавьте муку и соль, замесите тесто.
- Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
- Вмешайте в тесто 2 ст. л. сливочного масла.
- Снова накройте его и оставьте на 20 минут.
- Присыпьте тесто и рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт.
- Щедро смажьте всю поверхность теста сливочным маслом.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки.
- Сложите кусочки теста в огнеупорные формы для выпекания, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
- Смажьте тесто яйцом и отправьте хлеб выпекаться 22 минуты при 170 °С.
Я такой красивой выпечки не видела даже в магазинах и пекарнях! Приготовленный в домашних условиях хлеб всегда получается вкусным и красивым: вы ведь готовите с любовью. А вы предпочитаете покупать хлеб или выпекать дома?
Комментариев нет:
Отправить комментарий