Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 8 января 2023 г.

Слоеный белый моток для тех, кому черный хлеб употреблять нельзя.

Слоеный белый моток. Если бы я могла, то  я бы дала этому рецепту тысячу супер!











 Я пекла этот хлеб много раз. Готовится просто, а результат замечательный! 


Этот рецепт для тех, кому запрещено употреблять черный хлеб. 


Черный хлеб противопоказан:

1. Язва желудка или кишечника. Кислая среда такого продукта будет лишний раз раздражать стенки желудка и вызывать боли. Дуоденит – это воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки (ДПК), при котором наиболее сильно страдает ее слизистая оболочка. Заболевание сопровождается общей слабостью, болями в области желудка, изжогой, отрыжкой, тошнотой, рвотой.

2. Тем, кто страдает повышенной кислотностью. Черный хлеб в сочетании с мясом или молоком может вызвать приступ изжоги.

3. Людям с дисфункциями кишечника. Чрезмерное употребление такого хлеба обернется метеоризмом, разного рода расстройствами, резями.

4. Лицам с замедленным пищеварением. Ржаной хлеб переваривается дольше, поэтому может перегрузить желудок и привести к его остановке. В целом ржаной хлеб не рекомендуется употреблять тем, у кого есть аллергические или пищевые реакции на дрожжи. Как и любым продуктом, черным хлебом нельзя злоупотреблять. 

5.Нельзя есть тем, кто страдает панкреатитом

6. При энтеритах

7. При заболеваниях желчного пузыря и печени

8.Углеводы черного хлеба из ржаной муки делают продукт более кислым. А это является очень вредным для людей страдающих рефлюксом. Это заброс желудочной кислоты в пищевод. Из этого следует то, что черным хлебом нельзя злоупотреблять людям, которые страдают от проблем желудочно-кишечного тракта.

Главные принципы правильного питания — это сбалансированность и разнообразие. Если придерживаться их, кушать не больше 150 г ржаного хлеба в день, то будете здоровыми и стройными.

Поэтому тестируйте белый хлеб, но употреблять его нужно не свежевыпеченным, а  "вчерашним", немного подсохшим.

 Ингредиенты

  • 300 г =2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 38 г =3 ст. л. сахара
  • 150 мл = 3/4 стакана молока
  • 3 г =1 чайная ложка растворимых дрожжей(если заменить пшеничной закваской, то получается ещё интересней эффект)
  • 3 г =1/2 ч. л. соли
  • 28 г =2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Масло (для смазывания слоев)
  • Яйцо (смазать верх мотка)


* Размер формы: 8,9 "x 4,4" x 2,2 "/22,8x11,3x5,8 см


Советы:

1. Если вы не хотите яйца, вы можете заменить их 35-40 мл молока.

2. Тесто не нужно ферментировать, просто дайте ему отдохнуть минут 20, а затем раскатайте в большой пласт.

3. Для намазывания листа теста можно использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло.


Как приготовить пышный хлеб из слоеного теста

Для приготовления хлеба своими руками вам понадобятся стандартные формы для выпечки — продолговатые и глубокие. Тогда тесто равномерно распределится и поднимется. Кстати, вы можете использовать и живые дрожжи для приготовления этой выпечки.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л
  • .Молоко150 мл
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 5 ст. л.


Приготовление

  1. Перемешайте 1 яйцо с сахаром, молоком и дрожжами.
  2. Добавьте муку и соль, замесите тесто. 
  3. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
  4. Вмешайте в тесто 2 ст. л. сливочного масла. 
  5. Снова накройте его и оставьте на 20 минут.
  6. Присыпьте тесто и рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт.
  7. Щедро смажьте всю поверхность теста сливочным маслом.
  8. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки.
  9. Сложите кусочки теста в огнеупорные формы для выпекания, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  10. Смажьте тесто яйцом и отправьте хлеб выпекаться 22 минуты при 170 °С.

Я такой красивой выпечки не видела даже в магазинах и пекарнях! Приготовленный в домашних условиях хлеб всегда получается вкусным и красивым: вы ведь готовите с любовью. А вы предпочитаете покупать хлеб или выпекать дома?




Комментариев нет:

Отправить комментарий