Панис
Comment faire des panisses ?
- 200 г муки из нута
- 800 мл водной
- соли (примерно чайная ложка )
- 1 чайная ложка тмина (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла для теста
- немного масла, чтобы поджарить на сковороде(можно использовать кукурузное масло).
Или
Ингредиенты:
- 150 г муки из нута
- 600 г воды (нужно добавить в 4 раза больше муки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- молотого тмина
- соль перец
Насыпьте муку из нута в кастрюлю, постепенно разбавляйте водой. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда заготовка горячая, тесто быстро загустеет. Продолжайте готовить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока тесто хорошо не приготовится: оно легко отделяется от краев сковороды и, прежде всего, перестает иметь горький привкус муки из нута. Затем добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и тмин, перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки, оставьте на несколько часов идеально остыть в холодильнике.
Для тех, кто не знает, Panisse - марсельское фирменное блюдо, приготовленное из муки из нута. Эта мука разбавляется водой (4 объема воды на 1 объем муки), затем загущается путем варки на медленном огне. Пока оно остывает, полученное тесто можно формовать: иногда ему придают форму лепешки, но чаще - цилиндра, который легко нарезать ломтиками.
Сразу же положить в сковороду и подрумянить в оливковом масле с небольшим количеством тмина или тимьяна и щепоткой соли, эти ломтики превращаются в восхитительные блины, которые можно подавать с сезонными овощами или есть отдельно.
Таким образом, panisse является двоюродным братом поленты итальянцев и сестрой Socca французов из Ниццы, которую мы разрезаем на порции (разложенные на тарелке, блин больше). Есть сицилийские версии (pannelle) panisse и многие другие на Востоке.
Традиционно тесто формуют в форме сосиски, а затем нарезают ломтиками. Сделать это с помощью пищевой пленки довольно просто, хотя в этом случае колбаса не будет идеально цилиндрической.
Гости, день рождения, не диета:-)))
Можно нарезать тесто в форме картофеля фри перед тем, как жарить его.
Разверните тесто, нарежьте его дольками, а затем соломкой. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве горячего масла , обваляв в панировочные сухари, переверните , чтобы он хорошо подрумянился со всех сторон.
Отложите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла, слегка посолите и поперчите. Подавать в горячем виде в качестве сопровождения к салату .
Комментариев нет:
Отправить комментарий