Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 28 апреля 2021 г.

Panisses .Comment faire des panisses ? Вода, нут, тмин. Панис. Пост

 Панис

Comment faire des panisses ?

                   


                   








  • 200 г муки из нута
  • 800 мл водной
  • соли (примерно чайная ложка ) 
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла для теста
  • немного масла, чтобы поджарить  на сковороде(можно использовать кукурузное масло).

Или 

Ингредиенты:


  • 150 г муки из нута
  •  600 г воды (нужно добавить в 4 раза больше муки)
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  молотого тмина
  •  соль перец

Насыпьте муку из нута в кастрюлю, постепенно разбавляйте водой. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда заготовка горячая, тесто быстро загустеет. Продолжайте готовить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока тесто хорошо не приготовится: оно легко отделяется от краев сковороды и, прежде всего, перестает иметь горький привкус муки из нута. Затем добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и тмин, перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки, оставьте на несколько часов идеально остыть в холодильнике.

Для тех, кто не знает, Panisse - марсельское фирменное блюдо, приготовленное из муки из нута. Эта мука разбавляется водой (4 объема воды на 1 объем муки), затем загущается путем варки на медленном огне. Пока оно остывает, полученное тесто можно формовать: иногда ему придают форму лепешки, но чаще - цилиндра, который легко нарезать ломтиками.


Сразу же положить в сковороду и подрумянить в оливковом масле с небольшим количеством тмина или тимьяна и щепоткой соли, эти ломтики превращаются в восхитительные блины, которые можно подавать с сезонными овощами или есть отдельно.


Таким образом, panisse является двоюродным братом поленты итальянцев и сестрой Socca наших друзей из Ниццы, которую мы разрезаем на порции (разложенные на тарелке, блин больше). Есть сицилийские версии (pannelle) panisse и многие другие на Востоке.

Традиционно тесто формуют в форме сосиски, а затем нарезают ломтиками. Сделать это с помощью пищевой пленки довольно просто, хотя в этом случае колбаса не будет идеально цилиндрической:

Однако, попробовав, я предпочитаю нарезать тесто в форме картофеля фри перед тем, как жарить его, и я обнаружила, что соотношение хрустящей корочки и мягкости более приятно на вкус.


Разверните тесто, нарежьте его дольками, а затем соломкой. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве горячего масла панировочные сухари, переверните картофель, чтобы он хорошо подрумянился со всех сторон.

Отложите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла, слегка посолите и поперчите. Подавать в горячем виде в качестве аперитива или в качестве сопровождения к салату или блюду в соусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий