Ингредиенты:
- Филе минтая-400 г
- Морковь-1 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Картофель сырой(но можно и в мундирах)-1-2 штуки
- Отруби пшеничные-1 столовая ложка
- Мука семян тыквенных-2 столовые ложки
- Кабачковая икра-2 столовые ложки
- Соль
- Специи (орегано, майоран, перец черный)
- Масло для жарки -рафинированное подсолнечное
- Масло подсолнечное -1 столовая ложка в фарш
Порезать лук, картошку и морковку, чтобы потом перемолоть в блендере
Рыбу порезать кусочками и перемолоть
Так как рыба минтай имеет мало жира, то в фарш добавим 1 или даже 2 столовые ложки подсолнечного масла
в перемолотые овощи добавляем пару ложек кабачковой икры
Овощную добавку для фарша, хорошо перемешиваем
Теперь добавляем специи и соль, отруби и перемолотые в муку тыквенные семечки
Если у вашего ребенка происходит вздутие живота, то отруби нужно предварительно заливать кипятком, чтобы вода их полностью накрыла, дать 30 минут настояться, процедить отжать, а потом только добавлять в фарш.
Рыбно-овощной фарш нужно отжать, отбросив на сито
Формировать котлеты мокрыми руками и жарить на маленьком огне.
Котлеты , когда перевернули , можно накрыть крышкой на пару минут. Покрутите котлеты на бочок. Для очень худых детей добавьте в фарш панировочных сухарей или сухого хлеба с отрубями натертого на терке.
Котлеты ни в чем не обваливала, очень отлично держат форму без панировки
К котлетам можно потушить капусту или приготовить салат из свежих овощей
Для лежачих больных , при запорах, будет хороший помощник такая еда.
Ангела Хранителя за трапезой! Аминь
Комментариев нет:
Отправить комментарий