Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 25 июля 2023 г.

Котлеты рыбно-овощные с отрубями. Детское отделение.

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая-400 г

  • Морковь-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Картофель сырой(но можно и в мундирах)-1-2 штуки
  • Отруби пшеничные-1 столовая ложка
  • Мука семян тыквенных-2 столовые ложки
  • Кабачковая икра-2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи (орегано, майоран, перец черный)
  • Масло для жарки -рафинированное подсолнечное
  • Масло подсолнечное -1 столовая ложка в фарш



Порезать лук, картошку и морковку, чтобы потом перемолоть в блендере


Рыбу порезать кусочками и перемолоть


Так как рыба минтай имеет мало жира, то в фарш добавим 1 или даже 2 столовые ложки подсолнечного масла



в перемолотые овощи добавляем пару ложек кабачковой икры


Овощную добавку для фарша, хорошо перемешиваем



Теперь добавляем специи и соль, отруби и перемолотые в муку тыквенные семечки
Если у вашего ребенка происходит вздутие живота, то отруби нужно предварительно заливать кипятком, чтобы вода их полностью накрыла, дать 30 минут настояться, процедить отжать, а потом только добавлять в фарш.






Рыбно-овощной фарш нужно отжать, отбросив на сито


Формировать котлеты мокрыми руками и жарить на маленьком огне.


Котлеты , когда перевернули , можно накрыть крышкой на пару минут. Покрутите котлеты на бочок. Для очень худых детей добавьте в фарш панировочных сухарей или сухого хлеба с отрубями натертого на терке.



Котлеты ни в чем не обваливала, очень отлично держат форму без панировки

К котлетам можно потушить капусту или приготовить салат из свежих овощей

Для лежачих больных , при запорах,  будет хороший помощник такая еда.

Ангела Хранителя за трапезой! Аминь

Комментариев нет:

Отправить комментарий