Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 30 июля 2023 г.

Кенелини с клетчаткой яблочной и пектином

Диетические Кенеллини - протеин с яблочной клетчаткой и пектином. Просто добавьте в Кенеллини и выпекайте. Сочетание кисло-молочного суфле, оболочки из агар-агара , пектина и клетчатки, поможет контролировать продвижение стула по кишечнику.

Состав продукта: клетчатка яблочная, яблочный пектин, кверцетин, витамин С









Клетчатка яблочная с пектином 

Клетчатка - это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства клетчатки неоспоримы:

• Она поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и борется с воспалительными процессами.

• Снижает риск возникновения рака толстой кишки.

• Регулярный приём клетчатки поможет справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови.

• Ещё один немаловажный плюс клетчатки - низкая калорийность, что делает её употребление безопасным для фигуры. Именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет.


Пектин,  его применения определяются двумя словами: полисахарид и энтеросорбент. Первое обозначает местонахождение и сферу применения вещества: фрукты и сладости. 

Второе гласит, что пектин - это лекарственный препарат, умеющий связывать токсины и яды, выводя их прочь из организма. Пектин поможет вывести из кишечника даже диоксид титана

Пектин можно назвать растворимой клетчаткой, поскольку он практически не расщепляется и не усваивается в пищеварительной системе. Проходя по кишечнику вместе с остальными продуктами, он впитывает в себя холестерин и прочие вредные элементы, тяжело выводимые их организма. Кроме того, пектин способен связывать ионы радиоактивных и тяжелых металлов, нормализуя кровообращение и деятельность желудка. Ещё одно достоинство вещества заключается в том, что оно улучшает общую микрофлору кишечника, оказывает противовоспалительное действие на его слизистую оболочку. Пектин рекомендован при язвенных болезнях и дисбактериозе. 

Кверцетин - это растительный флавоноид, который содержится во многих фруктах и овощах. Особенно его много в луке и луковой шелухе, гречке, яблоках, цитрусовых, тёмных ягодах, винограде, оливковом масле. Основное преимущество кверцетина в том, что это мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими клеточные мембраны и ДНК и вызывающие гибель клеток. 

Кверцетин один из самых распространенных антиоксидантов в питании человека и играет важную роль, оказывающую на здоровье человека, в том числе процессов старения. 

Основные свойства кверцетина это:

  • Противовирусные;
  • Противомикробные;
  • Противовоспалительные;
  • Противоопухолевые;
  • Противоаллергические.

Согласно исследованиям, кверцетин оказывает сильное воздействие на воспаления, вызванные повышенным содержанием лейкоцитов. Продукты, в которых содержится это вещество, могут оказывать противовоспалительное действие на организм человека, включая болезни сердца, кровеносных сосудов, аллергию, хроническую усталость, развитие инфекционных и аутоиммунных заболеваний, например, таких, как артрит. 

Являясь одним из мощных биофлавоноидов, помогает замедлить процессы старения, так как уменьшает окислительные реакции в организме, которые напрямую связаны с плохим питанием, уровнем стресса, недостатком сна и действиям токсинов на организм человека. Нельзя не отметить важную роль кверцетина в формировании иммунной системы человека. 

Витамин С является одним из наиболее эффективных антиоксидантов; он защищает клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов. Аскорбиновая кислота является участником процесса биосинтеза коллагена и его предшественника - веществ, которые необходимы для формирования полноценной костной и соединительной ткани. Витамин С способен осуществлять регуляцию свертывания крови и нормализует проницаемость стенок мелких кровеносных сосудов. Он может предотвращать развитие реакций гиперчувствительности (аллергию) и снижать выраженность воспалительного процесса. 

Удивительная по своему вкусу и пользе яблочная клетчатка, которая состоит из  растворимых, и нерастворимых волокон, необходимых для правильной работы органов ЖКТ и для естественного очищения пищеварительного тракта от токсинов, шлаков и прочих вредоносных веществ – полезная добавка в Кенеллини

Действуя одновременно как нежная губка (благодаря растворимым волокнам) и как метла (нерастворимые волокна), яблочная клетчатка при регулярном употреблении продукта, качественно меняет работу всего ЖКТ.

Превращаясь в гель в соединении с водой, и обволакивая содержимое кишечника, пектин сорбирует токсины и жиры, уменьшает уровень холестерина, липидов и глюкозы, выводит из организма радиоактивные вещества и тяжелые металлы. Кроме того, яблочная клетчатка, «выметает, вычищает, выскребает» и эвакуирует весь пищевой мусор из организма, способствуя формированию и развитию правильной и полезной микрофлоры.

Яблочная клетчатка, представляющая собой небольшого помола порошок с выраженным ароматом и вкусом свежих, сочных яблок рекомендуется к употреблению:

  • при похудении и для ликвидации запоров, для выведения вредных веществ и снижения
  • риска развития сердечно — сосудистых заболеваний. Кроме того, уникальный продукт помогает контролировать уровень сахара в крови и укрепляет иммунитет, заселяя  кишечник полезной микрофлорой.

Как потреблять:

Просто добавьте на 200 г готового суфле мацони 2 маленьких ложки (5 г) к своим домашним Кенеллини для быстрого увеличения питательной ценности. Также используется для низкоуглеводной и безглютеновой выпечки. Для достижения ментального и физического здоровья можно употреблять от 20 до 40 грамм клетчатки в день. 

Клетчатка, попадая в кишечник, разбухает. Продвигаясь вперед, она тащит за собой все застоявшиеся массы. Клетчатка активизирует деятельность кишечника, поэтому регулярный и легкий стул вам будет обеспечен. При приеме клетчатки необходимо соблюдать питьевой режим в среднем это 30мл на 1кг веса.








Комментариев нет:

Отправить комментарий