Диетические Кенеллини - протеин с яблочной клетчаткой и пектином. Просто добавьте в Кенеллини и выпекайте. Сочетание кисло-молочного суфле, оболочки из агар-агара , пектина и клетчатки, поможет контролировать продвижение стула по кишечнику.
Состав продукта: клетчатка яблочная, яблочный пектин, кверцетин, витамин С
Клетчатка яблочная с пектином
Клетчатка - это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства клетчатки неоспоримы:
• Она поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и борется с воспалительными процессами.
• Снижает риск возникновения рака толстой кишки.
• Регулярный приём клетчатки поможет справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови.
• Ещё один немаловажный плюс клетчатки - низкая калорийность, что делает её употребление безопасным для фигуры. Именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет.
Пектин, его применения определяются двумя словами: полисахарид и энтеросорбент. Первое обозначает местонахождение и сферу применения вещества: фрукты и сладости.
Второе гласит, что пектин - это лекарственный препарат, умеющий связывать токсины и яды, выводя их прочь из организма. Пектин поможет вывести из кишечника даже диоксид титана
Пектин можно назвать растворимой клетчаткой, поскольку он практически не расщепляется и не усваивается в пищеварительной системе. Проходя по кишечнику вместе с остальными продуктами, он впитывает в себя холестерин и прочие вредные элементы, тяжело выводимые их организма. Кроме того, пектин способен связывать ионы радиоактивных и тяжелых металлов, нормализуя кровообращение и деятельность желудка. Ещё одно достоинство вещества заключается в том, что оно улучшает общую микрофлору кишечника, оказывает противовоспалительное действие на его слизистую оболочку. Пектин рекомендован при язвенных болезнях и дисбактериозе.
Кверцетин - это растительный флавоноид, который содержится во многих фруктах и овощах. Особенно его много в луке и луковой шелухе, гречке, яблоках, цитрусовых, тёмных ягодах, винограде, оливковом масле. Основное преимущество кверцетина в том, что это мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими клеточные мембраны и ДНК и вызывающие гибель клеток.
Кверцетин один из самых распространенных антиоксидантов в питании человека и играет важную роль, оказывающую на здоровье человека, в том числе процессов старения.
Основные свойства кверцетина это:
- Противовирусные;
- Противомикробные;
- Противовоспалительные;
- Противоопухолевые;
- Противоаллергические.
Согласно исследованиям, кверцетин оказывает сильное воздействие на воспаления, вызванные повышенным содержанием лейкоцитов. Продукты, в которых содержится это вещество, могут оказывать противовоспалительное действие на организм человека, включая болезни сердца, кровеносных сосудов, аллергию, хроническую усталость, развитие инфекционных и аутоиммунных заболеваний, например, таких, как артрит.
Являясь одним из мощных биофлавоноидов, помогает замедлить процессы старения, так как уменьшает окислительные реакции в организме, которые напрямую связаны с плохим питанием, уровнем стресса, недостатком сна и действиям токсинов на организм человека. Нельзя не отметить важную роль кверцетина в формировании иммунной системы человека.
Витамин С является одним из наиболее эффективных антиоксидантов; он защищает клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов. Аскорбиновая кислота является участником процесса биосинтеза коллагена и его предшественника - веществ, которые необходимы для формирования полноценной костной и соединительной ткани. Витамин С способен осуществлять регуляцию свертывания крови и нормализует проницаемость стенок мелких кровеносных сосудов. Он может предотвращать развитие реакций гиперчувствительности (аллергию) и снижать выраженность воспалительного процесса.
Удивительная по своему вкусу и пользе яблочная клетчатка, которая состоит из растворимых, и нерастворимых волокон, необходимых для правильной работы органов ЖКТ и для естественного очищения пищеварительного тракта от токсинов, шлаков и прочих вредоносных веществ – полезная добавка в Кенеллини
Действуя одновременно как нежная губка (благодаря растворимым волокнам) и как метла (нерастворимые волокна), яблочная клетчатка при регулярном употреблении продукта, качественно меняет работу всего ЖКТ.
Превращаясь в гель в соединении с водой, и обволакивая содержимое кишечника, пектин сорбирует токсины и жиры, уменьшает уровень холестерина, липидов и глюкозы, выводит из организма радиоактивные вещества и тяжелые металлы. Кроме того, яблочная клетчатка, «выметает, вычищает, выскребает» и эвакуирует весь пищевой мусор из организма, способствуя формированию и развитию правильной и полезной микрофлоры.
Яблочная клетчатка, представляющая собой небольшого помола порошок с выраженным ароматом и вкусом свежих, сочных яблок рекомендуется к употреблению:
- при похудении и для ликвидации запоров, для выведения вредных веществ и снижения
- риска развития сердечно — сосудистых заболеваний. Кроме того, уникальный продукт помогает контролировать уровень сахара в крови и укрепляет иммунитет, заселяя кишечник полезной микрофлорой.
Как потреблять:
Просто добавьте на 200 г готового суфле мацони 2 маленьких ложки (5 г) к своим домашним Кенеллини для быстрого увеличения питательной ценности. Также используется для низкоуглеводной и безглютеновой выпечки. Для достижения ментального и физического здоровья можно употреблять от 20 до 40 грамм клетчатки в день.
Клетчатка, попадая в кишечник, разбухает. Продвигаясь вперед, она тащит за собой все застоявшиеся массы. Клетчатка активизирует деятельность кишечника, поэтому регулярный и легкий стул вам будет обеспечен. При приеме клетчатки необходимо соблюдать питьевой режим в среднем это 30мл на 1кг веса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий