Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 3 июля 2023 г.

Пост. Белковый перекус с рулетом(колбасой) из гороха

 


Ингредиенты

  • 1 стакана гороховых хлопьев, или половинки гороха, нут. Если использовать гороховую муку, то получится как докторская колбаса
  • 2 столовых ложки свекольного сока, или пару ложек взбитой маринованной свеклы(уксус от свеклы станет натуральным консервантом для вашей колбасы)
  • 1 чайные ложки кориандра,
  • шепотка перца и мускатного ореха,
  • 1-2 зубчиков чеснока, или сухой чеснок по вкусу
  • 1 чайные ложки соли,
  • 50 гр.подсолнечного масла,
  • вода 2 стакана (если использоваться будет гороховая мука, то воды возьмите 2,5 стакана)
  • горчица в зернах(но, можно и без неё)
  • можно добавить муку семечек(тыквенных или подсолнечника)
  • агар-агар(на 200 г фарша+3 чайные ложки агар-агара, если добавляете свеклу маринованную, то 4 чайные ложки агар-агара)

*объём стакана - 200 мл

Эти специи (кориандр, соль, чеснок, мускатный орех) основные в рецепте, т.е. без них обойтись нельзя, остальные можно варьировать на ваш вкус.

Горох или нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов, выводим лектины). Слить воду, залить чистой водой (2 ст.), довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Нут варится дольше обычного гороха (около полтора часа). При необходимости можно добавлять воду при варке.

Если используем Гороховые хлопья. Залить 2 стаканами горячей воды,и варить 10 минут, помешивая. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере , добавить горячие гороховые хлопья и масло. 

Подготовить специи: зёрна горчицы обжарить на небольшом количестве раст.масла на сковороде под крышкой (как только зёрна перестанут "стрелять", снять с огня, слить масло). Смешать с остальными специями, солью, чесноком. Измельчить в ступке (или можно блендером)

Все соединить .Взбить до однородной массы.  Фарш должен получиться достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить "котлетку"

Разложить смесь в чашки, пищевую пленку(пакет) или формы для выпечки . Хранить не более 2-3 дней!!!!На вкус напоминает колбасу, благодаря кориандру!

В колбасу можно добавить агар-агар(водоросли дадут нам йод для щитовидки), на 200 г гороховой каши +3 чайные ложки порошка и дать закипеть

Протестируйте с хреном белковый перекус с горохом . Можно порезать колбасу в свежий салат , вкусно будет и с тушеной капустой.

Ну, у кого есть средства и мало желания готовить самому, можно на завтраки покупать готовую веганскую колбасу https://kenellya.blogspot.com/2022/06/blog-post_24.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий