Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 27 марта 2019 г.

Перекусы для детей в Великий пост. Что приготовить с собой в школу. Постные ФилоКенеллини



Тесто:
Мука в/с 350 г. (просейте)
Вода 180 мл. (комнатной температуры)
Масло растительное 5 ст.л.(любое)
 Уксус яблочный 2 ч.л. (можно лимонный сок)
Соль 0,5 ч.л.

Для раскатки:
50г крахмала(любого)
2 ст.ложки муки


Начинка:

Основа начинки :печёные яблоки

1 яблоко . если большое, то на 4 пирожка.Если не очень большие яблоки. то расчёт такой, одно яблоко на 2 пирожка. 

Чтобы пюре держало форму, я добавляю семена чиа(в них содержатся растительные Омега-3, чиа снижает аппетит)Но загустить пюре можно и семенами льна(предварительно замачивать семя) или агар-агаром, крахмалом.

Почему пюре не должно быть жидким? Тесто раскатываем очень тонко, почти до прозрачного, чтобы мокрая начинка его не продырявила

Так как начинка без сахара, то в пюре нужно добавить любые сладкие , вымоченные сухофрукты(изюм , курага, финики, инжир, ну, что найдётся дома)
Можно добавить вымоченных орехов, сильно их не мельчите.
Мак, кунжут, кокосовую стружку
Очень ослабленным малышам, можно все ингредиенты в пюре отправить.А студентам, которые сдают экзамены- это просто будет витаминный перекус в институте

Ванилин , если масса вам покажется не достаточно вкусной:-)

Способ приготовления теста:

Соедините все ингредиенты и замесите тесто и в пленку на 1 час. Тесто станет как пластилин, очень мягкое и приятное ощупь

Формируем 20-25 шариков по 23 -25 г
Присыпать мукой с крахмалом стол и раскатывать по 5 штук , диаметром около 18 см 
5 кружочков укладываем один на один(хорошо присыпая смесью муки с крахмалом)
Теперь все вместе раскатываем до 25 см
Потом по одной штучке снимаем
И опять пересыпаем крахмалом с мукой

Опять все 5 вместе раскатываем до следующего диаметра 30-35 см

Так все 25 шариков раскатать до очень тоненького , почти прозрачного состояния.
С теста кисточкой смахнуть лишнюю муку с крахмалом, смазать маслом растительным, положить начинку и завернуть треугольничками.

Духовку нагреть до 180С , печь 15-20минут(но можно и до 200С испекутся за 10 минут)

Выпекать на силиконовом коврике.
Как положили пирожки на коврик. немного смазать сверху их маслом.

Достали из духовки, дали им немного остыть. Взяли ножик и смазали немного все верхушки мёдом, посыпали кунжутом и кокосовой стружкой.

Начинку можно делать из овощей, гороха, фасоли, грибов. Но всё желировать , чтобы начинки не были мокрыми. Пирожки называем в детском отделении "Постная рыба" :-)



Комментариев нет:

Отправить комментарий