Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 20 января 2020 г.

Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами












Ингредиенты

220 мл растительной альтернативы молоку (например овсяное, кокосовое)
1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
100 г  грецких орехов(предварительно вымоченных 8 часов и высушенных) , молотых
340 г мука полбы
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка сиропа фиников или кленового сиропа (или сиропа топинамбура) Можно добавить кокосовый сахар
50 г грецких орехов , для конечной добавки

Разогреть духовку до 200 ° C / 180 °
Добавьте в кружку  растительное молоко и смешайте с яблочным уксусом / лимонным соком, затем оставьте на 5-10 минут в одну сторону.
В большой миске смешайте молотые грецкие орехи, муку, разрыхлитель и соль.
Влейте безмолочную смесь молока и яблочного уксуса и финиковый / кленовый сироп, затем замесите тесто. Добавить нарезанные орехи и снова замесить, чтобы равномерно распределить, соблюдая осторожность, чтобы не перегрузить тесто.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте в большой хлеб.
Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте сверху немного муки и прорежьте небольшой крест поверх хлеба(чтобы хлеб смог лучше пропечься. Выпекать 40-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий