Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 23 января 2020 г.

Почему в Программе "Изучи себя" новая еда тестируется в обед.






Международной группой учёных были проведены исследования по вопросу снижения веса.. Какой вывод сделали учёные

1. Скорость снижения веса почти не зависит от калорийности рациона. 

2. Для снижения веса больше важен обед, чем завтрак и ужин.

3. Чтобы быстрее  худеть-обедать нужно до 15:00


Очень интересная информация для студентов нашей Академии.


На протяжении многих лет, все мои пациенты и студенты, тестируют еду в период активности тонкого кишечника, а это именно промежуток времени ОБЕДОВ (с 12:00 до 15:00)

А теперь читайте о работе медиков из бостонской больницы Brigham and Women's Hospital, испанского Университета Мурсии (University of Murcia) и американского Университета Тафтса (Tufts University) 

Была создана группа из 420 добровольцев, которые участвовали в 20-недельной программе похудения в Испании.

Всех участников разделили на 2 группы:

1.обедающие до 15.00, получили название «ранние едоки».

2 обедающие после 15.00, назвали «поздними едоками».


Все остальные факторы, влияющие на скорость снижения веса, как то количество потребляемых ежедневно калорий, уровень расходования энергии, уровень гормонов лептина (регулирует энергетический обмен) и грелина (регулирует аппетит), а также продолжительность сна у добровольцев не отличались.


В ходе исследования ученые установили, что добровольцы из первой группы худели быстрее и ежедневно сбрасывали больше килограммов, чем участники из второй группы. Более того, обнаружилось, что завтрак и ужин не влияют на скорость снижения веса: «поздние едоки» потребляли меньше калорий за завтраком, чем «ранние», да и вообще были склонны пропускать утренний прием пищи.

Несмотря на это, они худели медленнее. Также оказалось, что у «поздних едоков» снижена чувствительность к инсулину, которая является одним из факторов риска возникновения сахарного диабета.

«Это первое масштабное перспективное исследование, демонстрирующее, что по расписанию потребления пищи можно предсказать эффективность снижения веса», – цитирует издание ведущего автора исследования Франка Шира, сотрудничающего с Brigham and Women's Hospital и Гарвардской медицинской школой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий