Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 14 января 2020 г.

Торт-диета Кенеллини. Вкуснее, чем муссовый торт. Не содержит глютен. Без выпечки

Этот торт, не содержит ни одного продукта животного происхождения. Никто не догадается, что это не сливочный муссовый торт. Его очень легко приготовить смогут даже дети. Не содержит глютена. Без выпечки. Гости будут просить добавки:-)




Для маленького торта диаметром 10 см
Или увеличивайте все ингредиенты в 2 раза для торта диаметром 20 см

Для основы:

0,5 чашка (75 г) любых орехов (грецкий, фундук, миндаль, кешью или макадамия) =2 рубля

1/4 стакана (44 г) финики без косточек (это около 5 шт) *= 0,50 руб


1/2 чашки (40 г) кокосовой стружки



Для наполнения чизкейка:

1,5 стакана (225 г) сырых орехов кешью (вымачивают в течение ночи, подсушить потом)=6 руб

90 мл воды
2 ст.л  мёда или кленового сиропа (любой подсластитель- сироп топинамбура, финиковый или просто сахарная пудра по вкусу)
2 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
Масло нужно немного. но придется купить банку

2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока

1 пакетик ванилина


Для соленого карамельного соуса:

60 мл кокосового масла (растопленного) *
Кленовый сироп 4 ст ложки
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
Украсить перемолотыми орехами


ИНСТРУКЦИИ
 Круглую форму со съемными стенками  застелите основание пергаментной бумагой.

Добавьте орехи  финики без косточек и высушенный высушенный кокос в кухонный комбайн и перемолите, пока не получится липкое тесто.  Переложить в форму для выпечки и разогреть ее до корочки. Используйте заднюю часть ложки, чтобы придавить ее аккуратным плоским слоем. Поместите в морозильник
Возьмите смоченные и промытые орехи кешью и поместите их в кувшин блендера. Добавьте воду, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и экстракт ванили, а затем смешайте все до получения однородной массы.
Остановитесь и дайте блендеру перерыв при необходимости, так как это большой объем, чтобы смешаться.
 Вылейте массу на основу. Постучите, подравняйте лопаткой
 Отправьте тортик в морозильник на 4-6 часов
Когда чизкейк полностью застынет, выньте его из формы для выпечки и положите на подставку для торта, чтобы сделать начинку.
Добавьте растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили и  соль в миску и перемешайте в карамельном соусе.
 Разложите это поверх чизкейка, работая быстро, так как соус густеет и быстро застывает при контакте с холодным чизкейком.
Украсить чизкейк орехами
Дайте чизкейку разморозиться при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол.
После оттаивания чизкейка храните его в холодильнике или морозильной камере *.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Полстакана финиковых фиников (в упаковке) - это примерно 10 финиковых фиников.

* Топпинг должен быть сделан с кокосовым маслом, Если для вас дорого кокосовое масло, вы можете сделать свое собственное . Это супер легко и весело сделать. Сварите кокосовую стружку

* Время подготовки не включает время, затраченное на настройку в морозильной камере.

* Если вы знаете, когда собираетесь подавать этот чизкейк, вы можете хранить его в морозильной камере до тех пор, пока вам не понадобится подать его, а затем дать ему оттаять при комнатной температуре и подавать. После этого, если хранить его в холодильнике, текстура может стать немного мягче, так что вы можете предпочесть дать ей снова застыть в мороз



Комментариев нет:

Отправить комментарий