Ягодный тарт для православных детей от 12 лет
Блюдо состоит из хрустящего песочного теста и фруктово-ягодного желе.
Ингредиенты:
- миндаль – 3/4 стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- вода – 6 ст.л.;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- вишня – 100 г; (Замороженную вишню можно не размораживать)
- клубника – 100 г;
- вишневый сок – 200 мл;
- агар-агар – 3/4 ч.л.;
- фисташки – 50 г.
Способ приготовления
- Просеять стакан муки с сахарной пудрой и разрыхлителем.
- Миндаль(заранее вымоченный 8 часов и высушенный) смолоть в кофемолке.
- Добавить в муку молотый миндаль и соль.
- В центре сухой смеси сделать углубление и влить в него воду и масло.
- Замесить тугое тесто.
- При необходимости нужно добавить немного муки.
- Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
- Включить духовку.
- Тесто раскатать, поместить в форму, распределить руками по дну и стенкам.
- Проколоть его вилкой в 2-3 местах.
- Поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
- Основу остудить, вынуть из формы.
- Вишню(без косточек) промокнуть бумажными полотенцами, разрезать пополам.
- Ягоды разложить на дне чаши из теста срезом вниз, убрать в морозилку.
- В глубокой металлической емкости замочить в вишневом соке агар-агар.
- Клубнику измельчить блендером. Поставить емкость на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, поварить пару минут. Влить клубничное пюре, перемешать. Желе снять с огня, остудить.
- Достать из морозилки чашу из теста, влить в нее через ситечко желе. Немного остудить и отправить в морозилку на час.
- Фисташки измельчить в кофемолке.
- Достать тарт из морозилки и украсить ягодами, края посыпать фисташковой крошкой.(Ели нет орехов, то и не украшайте ничем)
- В вишневый сок можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы появилась цитрусовая нотка
Справка при выпечке тарта. Чтобы тесто не поднималось буграми, сверху на него кладут пергамент и насыпают сухой горох или фасоль. За 5 минут до готовности убирают и тесто допекают.
Если у Вас нет агар-агара
Вариант 1
Вишню размороженную без косточек, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, выложите начинку на выпеченную основу и выпекайте еще 20-25 мин.
Вариант 2
Смешать вишню, сахар, крахмал и чуток ликера, по вкусу добавить корицу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Основу вынуть, выложить начинку на основу и выпекать еще 20-25 минут.
Готовый тарт остудить, охладить в холодильнике и подавать
А для самых маленьких, которые ещё могут не соблюдать пост, можно такой пирог подавать с шариком слегка подтаявшего мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий