Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 20 декабря 2021 г.

Для 7 января. Рождественский крем-брюле в рамекинах

 Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой.


Обычно подается комнатной температуры



Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 желтков
  • коричневый сахар
  • 70 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

Процесс приготовления

Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).


Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать.

Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10–15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Массу разлить в небольшие формочки.Формочки поставить в большую форму

Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.

Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку). При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

Готовый десерт полностью остудить.

Рецепты Emile Henry & Kenelliya

Комментариев нет:

Отправить комментарий