Рецепты Emile Henry & Kenelliya
Ингредиенты
- 400 г спинной части лосося
- 400 г спинной части хека
- 2 маленьких лимона
- 1 небольшой оранжевый перец
- 8 помидоров черри
- 1 небольшой цуккини
- Сок 2 лимонов
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст.л. орегано или чабреца
- 5 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. эспелетского перца
- Приправьте специями.
Процесс приготовления
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.
Промойте рыбу под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.
Порежьте кубиками приблизительно 2 см х 2 см. Бросьте кубики в маринад, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник приблизительно на 30 мин – 1 час.
Помойте и просушите кабачки/цуккини, помидоры черри и перец. Порежьте цуккини кружочками толщиной примерно 1 см.
Удалите плодоножку болгарского перца, разрежьте его пополам, удалите семена. Порежьте кусочками.
Разрежьте лимоны на 4 части.
Просушите кусочки рыбы и надевайте их на шампур, чередуя с овощами.
Готовьте приблизительно 20 минут.
Совет: Чем дольше рыба находилась в маринаде, тем дольше она находилась под действием лимонного сока, поэтому время приготовления на огне можно сократить.
Предложение: Советуем подавать рыбный шашлык с зеленой стручковой фасолью, приправленной розмарином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий