Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 20 декабря 2021 г.

Рыбный Новогодний шашлык с овощами

 


Рецепты Emile Henry & Kenelliya

Ингредиенты

  • 400 г спинной части лосося
  • 400 г спинной части хека
  • 2 маленьких лимона
  • 1 небольшой оранжевый перец
  • 8 помидоров черри
  • 1 небольшой цуккини
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст.л. орегано или чабреца
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. эспелетского перца
  • Приправьте специями.

Процесс приготовления

Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.


Промойте рыбу под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.


Порежьте кубиками приблизительно 2 см х 2 см. Бросьте кубики в маринад, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник приблизительно на 30 мин – 1 час.


Помойте и просушите кабачки/цуккини, помидоры черри и перец. Порежьте цуккини кружочками толщиной примерно 1 см.


Удалите плодоножку болгарского перца, разрежьте его пополам, удалите семена. Порежьте кусочками.


Разрежьте лимоны на 4 части.


Просушите кусочки рыбы и надевайте их на шампур, чередуя с овощами.


Готовьте приблизительно 20 минут.


Совет: Чем дольше рыба находилась в маринаде, тем дольше она находилась под действием лимонного сока, поэтому время приготовления на огне можно сократить.


Предложение: Советуем подавать рыбный шашлык с зеленой стручковой фасолью, приправленной розмарином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий