Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 18 декабря 2021 г.

Новогодний Постный овощной тарт. На скорую руку

 Овощной тарт




В рецепте указан примерный набор овощей. К этому списку можно добавлять другие сезонные растения. Основу можно вообще приготовить из лаваша, если нет сил и времени готовить

Потребуется: 

  • мука – 130 г;
  •  кипяток – 2 ст.л.;
  •  перец – 2 шт.; 
  • масло растительное – 10 ст.л.; 
  • кабачок – 1 шт.; 
  • помидор – 2 шт.; 
  • лук – 2 шт.; 
  • тимьян – 2 ч.л.; 
  • постный майонез – 3/4 ст.; 
  • соль, перец. 
Ингредиенты для домашнего майонеза
  • рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл (рассол должен быть комнатной температуры.)
  • соль щепотка (по вкусу)
  • сахар щепотка (по вкусу)
  • сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)
  1. В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола от горошка
  2. Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и я еще добавляю зубчик чеснока.
  3. Все взбиваем погружным блендером около минуты.
  4. В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.
  5. И продолжаем взбивать.

Совет
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. . Лучше готовьте на рафинированном масле – майонез получится более вкусным!

А в качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. С консервированными бобовыми получится быстрее, но можно сварить бобовые и дома, и использовать их отвар. Такой отвар называется аквафаба и является растительным аналогом яичного белка.

Способ приготовления

  1. Включить духовку заранее. 
  2. Овощи порезать дольками.
  3.  Соединив муку и кипяток, замесить тесто. 
  4. Тесто раскатать немного, разместить в форме, разравнивая пальцами. На поверхности теста разложить овощи и травы. 
  5. Посыпать все специями. 
  6. Постный майонез развести двумя столовыми ложками воды и залить овощи. 
  7. Форму прикрыть пергаментной бумагой, отправить в духовку.
  8.  Выпекать 30 минут при температуре 200 С. 

Справка

Майонез можно заменить растительными сливками. 

Муку лучше использовать цельнозерновую и пшеничную в соотношении 3:1.


Комментариев нет:

Отправить комментарий