Овощной тарт
В рецепте указан примерный набор овощей. К этому списку можно добавлять другие сезонные растения. Основу можно вообще приготовить из лаваша, если нет сил и времени готовить
Потребуется:
- мука – 130 г;
- кипяток – 2 ст.л.;
- перец – 2 шт.;
- масло растительное – 10 ст.л.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- тимьян – 2 ч.л.;
- постный майонез – 3/4 ст.;
- соль, перец.
Ингредиенты для домашнего майонеза
- рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл (рассол должен быть комнатной температуры.)
- соль щепотка (по вкусу)
- сахар щепотка (по вкусу)
- сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
- чеснок (по желанию) 1 зубчик
- растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)
- В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола от горошка
- Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и я еще добавляю зубчик чеснока.
- Все взбиваем погружным блендером около минуты.
- В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.
- И продолжаем взбивать.
Совет
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. . Лучше готовьте на рафинированном масле – майонез получится более вкусным!
А в качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. С консервированными бобовыми получится быстрее, но можно сварить бобовые и дома, и использовать их отвар. Такой отвар называется аквафаба и является растительным аналогом яичного белка.
Способ приготовления
- Включить духовку заранее.
- Овощи порезать дольками.
- Соединив муку и кипяток, замесить тесто.
- Тесто раскатать немного, разместить в форме, разравнивая пальцами. На поверхности теста разложить овощи и травы.
- Посыпать все специями.
- Постный майонез развести двумя столовыми ложками воды и залить овощи.
- Форму прикрыть пергаментной бумагой, отправить в духовку.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 С.
Справка
Майонез можно заменить растительными сливками.
Муку лучше использовать цельнозерновую и пшеничную в соотношении 3:1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий