Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 20 декабря 2021 г.

Зепекаем овощи наискосок

 



Для 4 человек вам понадобится


  • 2 кабачка
  • 2 небольших баклажана
  • 4 картофелины
  • 2 зеленых луковицы, не слишком большие
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано (свежего или сушеного)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Соус Кенелля-стандарт

Разогрейте духовку до 180 °.


Приготовьте смесь, смешав лук и зубчики чеснока. Смешайте теперь с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки орегано. Приправить солью и перцем. Распределить этоту смесь по дну блюда.


Тщательно вымойте овощи, они не снимутся с кожуры(если они домашние). Обрежьте цветоносы у кабачков и баклажанов. Все овощи нарезать кружочками. Разложите в блюде овощные дольки, чередуя их. Приправить солью и перцем, посыпать оставшейся частью орегано и сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла.

Запекайте до готовности. Подавайте вместе с соусом Кенелля

Комментариев нет:

Отправить комментарий