Для 4 человек вам понадобится
- 2 кабачка
- 2 небольших баклажана
- 4 картофелины
- 2 зеленых луковицы, не слишком большие
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано (свежего или сушеного)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
Соус Кенелля-стандарт
Разогрейте духовку до 180 °.
Приготовьте смесь, смешав лук и зубчики чеснока. Смешайте теперь с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки орегано. Приправить солью и перцем. Распределить этоту смесь по дну блюда.
Тщательно вымойте овощи, они не снимутся с кожуры(если они домашние). Обрежьте цветоносы у кабачков и баклажанов. Все овощи нарезать кружочками. Разложите в блюде овощные дольки, чередуя их. Приправить солью и перцем, посыпать оставшейся частью орегано и сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла.
Запекайте до готовности. Подавайте вместе с соусом Кенелля
Комментариев нет:
Отправить комментарий