Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Идеи к Рождеству и Новому году. Закусочные цветные рулеты.

  










  1.  Суши из свеклы
  2.  Закусочный рулет из шпината
  3. Закусочный рулет из свеклы
  4.  Закусочный рулет из моркови
  5. Сырный закусочный рулет


Ингредиенты

Суши из свеклы

  • вареная свекла - 2 шт
  • вареная картошка - 1 шт (средняя)
  • вареная морковь - 1 шт
  • селедка - 130 гр (или слабосоленая форель)
  • лук - 0.5 шт
  • майонез домашний  - 60 гр
  • укроп

Ингредиенты для домашнего майонеза
  • рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл (рассол должен быть комнатной температуры.)
  • соль щепотка (по вкусу)
  • сахар щепотка (по вкусу)
  • сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)
В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола от горошка

Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и я еще добавляю зубчик чеснока.

Все взбиваем погружным блендером около минуты.

В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.

И продолжаем взбивать.

Совет
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. . Лучше готовьте на рафинированном масле – майонез получится более вкусным!

А в качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. С консервированными бобовыми получится быстрее, но можно сварить бобовые и дома, и использовать их отвар. Такой отвар называется аквафаба и является растительным аналогом яичного белка.


Закусочный рулет из шпината

  • яйца - 3 шт
  • свежий шпинат - 160 гр
  • соль - 0.5 ч.л

Начинка:

  • плавленый сыр - 280 гр
  • красная рыба - 200 гр
  • лимонный сок - 1.5 ст.л

Закусочный рулет из свеклы

  • вареная свекла - 1 шт (250 гр)
  • яйца - 3 шт
  • оливковое масло -  ст.л
  • мука - 80 гр
  • соль - 1 ч.л (без горки)
  • сахар - 0.5 ч.л

Начинка:

  • филе сельди - 200 гр
  • плавленый сыр - 300 гр
  • маринованные  огурцы - 3 шт (средние)
  • укроп - 0.5 пуч.

Закусочный рулет из моркови

  • морковь - 600 гр
  • яйца - 5 шт
  • черный перец - 0.5 ч.л
  • соль - 1 ч.л (без горки)
  • сливочное масло - 10 гр
  • растительное масло

Начинка:

  • твердый сыр - 300 гр
  • майонез домашний - 3-4 ст.л
  • чеснок - 3-4 зуб.

Сырный закусочный рулет

  • яйца - 3 шт
  • сметана - 3 ст.л ( с горкой)
  • твердый сыр - 300 гр
  • морковь - 1 шт
  • соль - 0.5 ч.л

Начинка:

  • сырки плавленые - 3 шт
  • крабовые палочки - 240 гр
  • чеснок - 2 зуб.
  • укроп - 0.5 пуч.
  • сметана - 2 ст.л

   Натуральные красители в наших закусках.
 Красный цвет получим благодаря свекле, желтый - из моркови, ну а зеленый - из шпината(или брокколи). С начинкой можно экспериментировать. 
   На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На каждый вид рулета вместе с выпечкой уйдет не более 10 минут. И все гости будут приятно удивлены, увидев такую красоту на столе.


1. Рулет со шпинатом и красной рыбой. (Можно вместо шпината взять брокколи)

Подготовить все необходимое. Шпинат, если используется замороженный, достать из морозилки за 30-40 минут, полностью размораживать не нужно, достаточно, чтобы листья лишь чуть оттаяли.
 

2. Нарезать его ножом на небольшие кусочки. Добавить яичные желтки (белки поместить в чистую сухую посуду) и растительное масло.

 

3. При помощи погружного блендера измельчить смесь до как можно более однородного состояния, допустимо присутствие небольших фрагментов шпинатных листьев.

 
4. Ввести муку. Столовые ложки брать с горкой.

 

5. Перемешать.

 

6. К белкам всыпать щепотку соли и взбить миксером на больших оборотах, пока на поверхности не будут оставаться четкие следы от венчиков. Выложить треть массы в шпинатное тесто.

 
7. Смешать интенсивно. Это поможет “облегчить” тесто. Остальные белки вмешивать уже аккуратно и бережно, стараясь сохранить их воздушность.
 

8. Противень выстлать бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Смазать каплей растительного масла. Выложить тесто и при помощи лопатки распределить его равномерным слоем толщиной в полсантиметра.

 
9. Поставить в прогретую духовку и выпекать на 170 градусах 6-7 минут.
 

10. Для начинки творог протереть через сито.

 

11. Добавить сметану, измельченную петрушку и чеснок. Посолить. Перемешать.
 

12. Шпинатный корж перевернуть и обрезать с краев. Обычно краешки излишне подсыхают и мешают сворачиванию. Распределить творожно-чесночную начинку ровным слоем.

 
13. Разложить нарезанную тонкими пластинками слабосоленую красную рыбу.
 

14. Свернуть в плотный рулет. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

 
15. Нарезать на шайбы.
 Рулет со свеклой и сельдью.

Ингредиенты:
  • свекла сырая 50 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сельдь слабосоленая филе 150 г.
  • огурец соленый 1 шт.
  • сыр творожный рикотта 150 г.
  • укроп 2-3 веточки
  • чеснок 2 зубца
  • соль щепотка

  Нарезать на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Добавить желтки от яиц и растительное масло. 
Превратить все в как можно более однородную массу. 
Всыпать муку. Замесить довольно густое тесто.
 Белки взбить в отдельной посуде и ввести в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы масса была как можно более воздушной.
Противень с антипригарным ковриком смазать каплей масла.
 Распределить тесто в квадрат со стороной примерно 35-40 см, толщина слоя будет около 0,5 см.
 Запечь свекольный корж при 170 градусах 6-7 минут.
Для начинки смешать рикотту с мелко нарубленными укропом и чесноком.
 Намазать на основу, перевернув ее лицевой стороной вниз и немного подровняв излишне подсохшие края.
 Филе сельди разделить на полоски и уложить вдоль того конца, с которого будете начинать сворачивать. 
А огурец нарезать на длинные брусочки и разместить по всей поверхности параллельно сельди. Свернуть в рулет и хорошо охладить.

 Морковный рулет с сыром.

Ингредиенты:
  • морковь сырая 50 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сыр твердый 150 г.
  • майонез домашний 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубца
  • лук зеленый пучок

 Морковку очистить, нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн.
Добавить желтки яиц, растительное масло. 
Включить и измельчить как можно лучше. Всыпать муку, перемешать.
 Ввести взбитые с солью белки. 
Заместить воздушное оранжевое тесто. 
Распределить его по противню, который для удобства выстелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Готовить в духовке на 170 С , примерно 6-7 минут. Достать, обрезать неровные края.
Для начинки натереть твердый сыр, добавить чеснок и майонез. 
При желании можно еще всыпать любую зелень, здесь это перья лука. Получившейся массой смазать морковный корж. Свернуть в рулет и отправить пропитываться в холодильник.

Самые быстрые пасты для начинки





С Новым годом и Рождеством!

Комментариев нет:

Отправить комментарий