- Суши из свеклы
- Закусочный рулет из шпината
- Закусочный рулет из свеклы
- Закусочный рулет из моркови
- Сырный закусочный рулет
Ингредиенты
Суши из свеклы
- вареная свекла - 2 шт
- вареная картошка - 1 шт (средняя)
- вареная морковь - 1 шт
- селедка - 130 гр (или слабосоленая форель)
- лук - 0.5 шт
- майонез домашний - 60 гр
- укроп
Ингредиенты для домашнего майонеза
- рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл (рассол должен быть комнатной температуры.)
- соль щепотка (по вкусу)
- сахар щепотка (по вкусу)
- сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
- чеснок (по желанию) 1 зубчик
- растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)
В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола от горошка
Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и я еще добавляю зубчик чеснока.
Все взбиваем погружным блендером около минуты.
В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.
И продолжаем взбивать.
Совет
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. . Лучше готовьте на рафинированном масле – майонез получится более вкусным!
А в качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. С консервированными бобовыми получится быстрее, но можно сварить бобовые и дома, и использовать их отвар. Такой отвар называется аквафаба и является растительным аналогом яичного белка.
Закусочный рулет из шпината
- яйца - 3 шт
- свежий шпинат - 160 гр
- соль - 0.5 ч.л
Начинка:
- плавленый сыр - 280 гр
- красная рыба - 200 гр
- лимонный сок - 1.5 ст.л
Закусочный рулет из свеклы
- вареная свекла - 1 шт (250 гр)
- яйца - 3 шт
- оливковое масло - ст.л
- мука - 80 гр
- соль - 1 ч.л (без горки)
- сахар - 0.5 ч.л
Начинка:
- филе сельди - 200 гр
- плавленый сыр - 300 гр
- маринованные огурцы - 3 шт (средние)
- укроп - 0.5 пуч.
Закусочный рулет из моркови
- морковь - 600 гр
- яйца - 5 шт
- черный перец - 0.5 ч.л
- соль - 1 ч.л (без горки)
- сливочное масло - 10 гр
- растительное масло
Начинка:
- твердый сыр - 300 гр
- майонез домашний - 3-4 ст.л
- чеснок - 3-4 зуб.
Сырный закусочный рулет
- яйца - 3 шт
- сметана - 3 ст.л ( с горкой)
- твердый сыр - 300 гр
- морковь - 1 шт
- соль - 0.5 ч.л
Начинка:
- сырки плавленые - 3 шт
- крабовые палочки - 240 гр
- чеснок - 2 зуб.
- укроп - 0.5 пуч.
- сметана - 2 ст.л
Натуральные красители в наших закусках.
Красный цвет получим благодаря свекле, желтый - из моркови, ну а зеленый - из шпината(или брокколи). С начинкой можно экспериментировать.
На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На каждый вид рулета вместе с выпечкой уйдет не более 10 минут. И все гости будут приятно удивлены, увидев такую красоту на столе.
1. Рулет со шпинатом и красной рыбой. (Можно вместо шпината взять брокколи)
Подготовить все необходимое. Шпинат, если используется замороженный, достать из морозилки за 30-40 минут, полностью размораживать не нужно, достаточно, чтобы листья лишь чуть оттаяли.
2. Нарезать его ножом на небольшие кусочки. Добавить яичные желтки (белки поместить в чистую сухую посуду) и растительное масло.
3. При помощи погружного блендера измельчить смесь до как можно более однородного состояния, допустимо присутствие небольших фрагментов шпинатных листьев.
4. Ввести муку. Столовые ложки брать с горкой.
5. Перемешать.
6. К белкам всыпать щепотку соли и взбить миксером на больших оборотах, пока на поверхности не будут оставаться четкие следы от венчиков. Выложить треть массы в шпинатное тесто.
7. Смешать интенсивно. Это поможет “облегчить” тесто. Остальные белки вмешивать уже аккуратно и бережно, стараясь сохранить их воздушность.
8. Противень выстлать бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Смазать каплей растительного масла. Выложить тесто и при помощи лопатки распределить его равномерным слоем толщиной в полсантиметра.
9. Поставить в прогретую духовку и выпекать на 170 градусах 6-7 минут.
10. Для начинки творог протереть через сито.
11. Добавить сметану, измельченную петрушку и чеснок. Посолить. Перемешать.
12. Шпинатный корж перевернуть и обрезать с краев. Обычно краешки излишне подсыхают и мешают сворачиванию. Распределить творожно-чесночную начинку ровным слоем.
13. Разложить нарезанную тонкими пластинками слабосоленую красную рыбу.
14. Свернуть в плотный рулет. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
15. Нарезать на шайбы.
Рулет со свеклой и сельдью.
Ингредиенты:
- свекла сырая 50 г.
- яйцо 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сельдь слабосоленая филе 150 г.
- огурец соленый 1 шт.
- сыр творожный рикотта 150 г.
- укроп 2-3 веточки
- чеснок 2 зубца
- соль щепотка
Нарезать на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Добавить желтки от яиц и растительное масло.
Превратить все в как можно более однородную массу.
Всыпать муку. Замесить довольно густое тесто.
Белки взбить в отдельной посуде и ввести в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы масса была как можно более воздушной.
Противень с антипригарным ковриком смазать каплей масла.
Распределить тесто в квадрат со стороной примерно 35-40 см, толщина слоя будет около 0,5 см.
Запечь свекольный корж при 170 градусах 6-7 минут.
Для начинки смешать рикотту с мелко нарубленными укропом и чесноком.
Намазать на основу, перевернув ее лицевой стороной вниз и немного подровняв излишне подсохшие края.
Филе сельди разделить на полоски и уложить вдоль того конца, с которого будете начинать сворачивать.
А огурец нарезать на длинные брусочки и разместить по всей поверхности параллельно сельди. Свернуть в рулет и хорошо охладить.
Морковный рулет с сыром.
Ингредиенты:
- морковь сырая 50 г.
- яйцо 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль щепотка
- сыр твердый 150 г.
- майонез домашний 2 ст.л.
- чеснок 2 зубца
- лук зеленый пучок
Морковку очистить, нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн.
Добавить желтки яиц, растительное масло.
Включить и измельчить как можно лучше. Всыпать муку, перемешать.
Ввести взбитые с солью белки.
Заместить воздушное оранжевое тесто.
Распределить его по противню, который для удобства выстелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Готовить в духовке на 170 С , примерно 6-7 минут. Достать, обрезать неровные края.
Для начинки натереть твердый сыр, добавить чеснок и майонез.
При желании можно еще всыпать любую зелень, здесь это перья лука. Получившейся массой смазать морковный корж. Свернуть в рулет и отправить пропитываться в холодильник.
Самые быстрые пасты для начинки
С Новым годом и Рождеством!
Комментариев нет:
Отправить комментарий