Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 18 декабря 2021 г.

Новогоднее печенье “Рудольф”. Детское отделение до 11 лет и постный вариант для мам

Худеем, рисуем и учим иностранные языки.

                                           

Новогоднее печенье “Рудольф”









Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье "Рудольф". Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок. Невероятно рассыпчатое, сливочное и очень ароматное.


Ингредиенты:

Мука – 280 г

Сахар – 130 г

Мука – 100 г ореховая

Желток яичный – 2 шт.

Масло сливочное – 180 г

Шоколад горький – 50 г

Драже – горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки.

 Перемешать вилочкой. 

Шаг 3

Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку. 

Орехи можно брать на ваше усмотрение

Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки, 

то новогоднее печенье "Рудольф" можно сделать с орехами, 

предварительно перемолов их в блендере до состояния муки.

 (миндаль, фундук, грецкий орех). В данном рецепте использовалась миндальная мука.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов 

С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент.

духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

Вынуть печенье из духовки и оставить

 остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже. 

Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет.

Шаг 6

Шоколад порубить и растопить на водяной бане. 

Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья.

Шаг 7

С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже. 

Шаг 8


Рецепт постного варианта печенья для мамы Оли



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Время приготовления: 30 мин

1. Просейте муку и добавьте в нее ванильный сахар, просейте сахарную пудру и разрыхлитель. Если не хотите крупинок от ванильного сахара в тесте, возьмите ванилин. Перемешайте.

2. Смешайте воду с маслом и добавьте их к сухим ингредиентам. Замесите тесто.  Тесто должно быть эластичным. Возможно нужно будет добавить еще немного воды (по 1-2 ст. л.), чтобы добиться нужной консистенции. После этого можно печь сразу, а можно дать тесту полежать 0,5 часа в холодильнике - тогда с ним легче работать.

3. Припылите стол, раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки и испеките - 180 градусов и 10 минут. Если печеньки толстые, то убавьте температуру до 160 и допеките до готовности.

Остудите и украшайте!

 Текстура этого печенья зависит от его толщины. Тонкое оно похоже на крекер - ломается и хрустит, а толстое - чуть тягучее внутри с хрустящей корочкой. Еще такое печенье можно окунать в сахар перед тем, как выкладывать на противень. В этом случае не нужно добавлять в тесто пудру, иначе будет слишком сладко. Еще такое печенье можно посыпать солью и окунуть в смесь сухих трав - получатся очень вкусные крекеры к супу или так похрустеть. Чтобы сделать печенье еще более скорым, вырежьте его не стаканом, а ножом на ромбики - так не будет обрезков, которые потом нужно снова катать.

Новогоднее печенье "Рудольф" готово!


Хранить такое печенье можно до 2 недель.

 Для этого сложить печенье в жестяную 

коробку и убрать в прохладное место, например,  на балкон. 

С Новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий