Худеем, рисуем и учим иностранные языки.
Новогоднее печенье “Рудольф”
Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье "Рудольф". Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок. Невероятно рассыпчатое, сливочное и очень ароматное.
Ингредиенты:
Мука – 280 г
Сахар – 130 г
Мука – 100 г ореховая
Желток яичный – 2 шт.
Масло сливочное – 180 г
Шоколад горький – 50 г
Драже – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки.
Перемешать вилочкой.
Шаг 3
Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку.
Орехи можно брать на ваше усмотрение
Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки,
то новогоднее печенье "Рудольф" можно сделать с орехами,
предварительно перемолов их в блендере до состояния муки.
(миндаль, фундук, грецкий орех). В данном рецепте использовалась миндальная мука.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов
С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент.
духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Вынуть печенье из духовки и оставить
остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже.
Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет.
Шаг 6
Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья.
Шаг 7
С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже.
Шаг 8
Рецепт постного варианта печенья для мамы Оли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 30 мин
1. Просейте муку и добавьте в нее ванильный сахар, просейте сахарную пудру и разрыхлитель. Если не хотите крупинок от ванильного сахара в тесте, возьмите ванилин. Перемешайте.
2. Смешайте воду с маслом и добавьте их к сухим ингредиентам. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Возможно нужно будет добавить еще немного воды (по 1-2 ст. л.), чтобы добиться нужной консистенции. После этого можно печь сразу, а можно дать тесту полежать 0,5 часа в холодильнике - тогда с ним легче работать.
3. Припылите стол, раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки и испеките - 180 градусов и 10 минут. Если печеньки толстые, то убавьте температуру до 160 и допеките до готовности.
Остудите и украшайте!
Текстура этого печенья зависит от его толщины. Тонкое оно похоже на крекер - ломается и хрустит, а толстое - чуть тягучее внутри с хрустящей корочкой. Еще такое печенье можно окунать в сахар перед тем, как выкладывать на противень. В этом случае не нужно добавлять в тесто пудру, иначе будет слишком сладко. Еще такое печенье можно посыпать солью и окунуть в смесь сухих трав - получатся очень вкусные крекеры к супу или так похрустеть. Чтобы сделать печенье еще более скорым, вырежьте его не стаканом, а ножом на ромбики - так не будет обрезков, которые потом нужно снова катать.
Новогоднее печенье "Рудольф" готово!
Хранить такое печенье можно до 2 недель.
Для этого сложить печенье в жестяную
коробку и убрать в прохладное место, например, на балкон.
С Новым годом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий