Рецепты Emile Henry & Kenelliya
Ингредиенты
для Теста
- Сахар 25гр
- Мука 280гр
- Сливочное масло 150гр
- Яйцо 1 шт ( 50гр)
- Соль - 3гр
- Грудинка - 200гр
- Яйцо - 3 шт
- Сыр чедар (Рыжий) - 100гр
- Мускатный орех молотый - 3гр
- Шпинат - 200гр
- Сметана 35% - 150гр
- Молоко - 100гр
Процесс приготовления
Смешать муку, сахар, соль, перемешать, добавить сливочное масло. Вымешать, добавить яйцо. Ещё раз вымешать. Затем убрать тесто в холодильник на 1-3 часа.
Раскатать готовое тесто в лепешку, выложить лепешку в форму, распределить корж по дну и бортам.
Поставить форму в духовку на 220°С на 20-30 минут.
Грудинку нарезать мелким кубиком, шпинат соломкой, сыр натереть на крупной терке
На раскалённой сковороде слегка обжарить грудинку, добавить шпинат, затем снять с огня и закрыть крышкой
В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить мускатным орехом и как следует перемешать
Затем в миску добавить обжаренную грудинку со шпинатом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 ° - 30 минут, влить в форму с подготовленным коржом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий