Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Картофельно-кабачковые котлеты

 


















Сочные, нежные, с тонкой хрустящей корочкой. В плане вкуса здесь превалирует картофель, поэтому такие котлеты с удовольствиям едят даже те, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире (нетто) – 650 г
  • Кабачки – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чесночный порошок – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 1,5 – 2 ст. л.

1. Натрите кабачки на тёрке с крупными желобковыми отверстиями. 

Залейте кабачки водой так, чтобы она покрыла их полностью. Доведите до кипения. Несколько раз перемешайте. Как только вода закипит, тут же снимите кастрюлю с огня и откиньте на сито. Пусть остынут. Отвар можно использовать для супа или приготовить на нём гречку.

2. Тем временем очистите картофель.

Натрите его на тёрке с мелкими желобковыми отверстиями или пропустите через картофельный пресс. Избыточно водянистые сорта не подойдут для этого рецепта. Есть риск, что котлеты с таким картофелем расплывутся на сковороде.

3. Хорошенько отожмите остывшие кабачки: ведь поджарить воду никому ещё не удавалось.

Отправьте их в миску с картофелем. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех.  Тщательно вымесите.  

Возьмите небольшую порцию овощного фарша и отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь.  Этот приём поможет избежать пустот в изделиях, и при жарке они не треснут. Сформуйте котлеты или биточки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.

4. Поместите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, действуя «от себя», чтобы не обжечься. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Постарайтесь не повредить корочку, переворачивайте очень аккуратно. Сначала подвигайте котлету пальцами, чтобы убедиться, что она уже отстаёт от сковороды.

Я обошлась без панировки. Если вы не уверены в своём мастерстве или в своей посуде, поджарьте без панировки сначала одну котлету. Получится – отлично! Не получится – запанируйте все остальные в муке или сухарях. Огонь – чуть выше среднего.  Готовые изделия перекладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий