Сочные, нежные, с тонкой хрустящей корочкой. В плане вкуса здесь превалирует картофель, поэтому такие котлеты с удовольствиям едят даже те, кто не любит кабачки.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в мундире (нетто) – 650 г
- Кабачки – 350 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Чесночный порошок – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 1,5 – 2 ст. л.
1. Натрите кабачки на тёрке с крупными желобковыми отверстиями.
Залейте кабачки водой так, чтобы она покрыла их полностью. Доведите до кипения. Несколько раз перемешайте. Как только вода закипит, тут же снимите кастрюлю с огня и откиньте на сито. Пусть остынут. Отвар можно использовать для супа или приготовить на нём гречку.
2. Тем временем очистите картофель.
Натрите его на тёрке с мелкими желобковыми отверстиями или пропустите через картофельный пресс. Избыточно водянистые сорта не подойдут для этого рецепта. Есть риск, что котлеты с таким картофелем расплывутся на сковороде.
3. Хорошенько отожмите остывшие кабачки: ведь поджарить воду никому ещё не удавалось.
Отправьте их в миску с картофелем. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно вымесите.
Возьмите небольшую порцию овощного фарша и отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь. Этот приём поможет избежать пустот в изделиях, и при жарке они не треснут. Сформуйте котлеты или биточки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.
4. Поместите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, действуя «от себя», чтобы не обжечься. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Постарайтесь не повредить корочку, переворачивайте очень аккуратно. Сначала подвигайте котлету пальцами, чтобы убедиться, что она уже отстаёт от сковороды.
Я обошлась без панировки. Если вы не уверены в своём мастерстве или в своей посуде, поджарьте без панировки сначала одну котлету. Получится – отлично! Не получится – запанируйте все остальные в муке или сухарях. Огонь – чуть выше среднего. Готовые изделия перекладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий